ПЛК для АЭС |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Октябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
Опубликовано: 08 Август 2012 21:43 |
Ув. коллеги, недавно узнал, что ПЛК от Аллен-Брэдли не рекомендованы на Западе для применения в атомной промышленности. Так ли это? Дело в том, что наше предприятие проектирует САУ ДГУ для АЭС и уже поставляло такие системы, выполненные на базе ПЛК CompactLogix и даже MicroLogix, и никаких возражений со стороны Минатома и непосредственно заказчика не встречало.
Встречал ли кто из вас в открытом доступе vendor list от Минатома или ГАН (я не совсем в курсе, кто из них регламентирует выбор технических средств АСУ ТП)? Спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
ПЛК WAGO 750 серии работают на АЭС, во франции на мостовом кране на мокром хранилище. И у меня как раз в прошлом году был проект тоже для мостового крана хранилища на ядерном объекте, я поставил WAGO, так как они подтвердили что работать могут. А вот рекомендаций по поводу Минатома не встречал, тоже любопытно
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
АЭС это город в котором есть все от слива и лампочки в туалете, до активной зоны и хранилища отработанного топлива. Соотвественно к используемому оборудованию в сливе свои требования, к активной зоне свои. На АЭС полно техпроцессов требования к которым такие же как и к стандартным пром применениям, но есть и техпроцессы с требованиями мама не горюй.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |