UNIX & АСУ |
Ответить |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 08 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 08 Июнь 2004 15:48 |
||
Меня очень интересует опыт использования ОС Unix (Linux) для создания систем автоматизации! Поделитесь, пожалуйста, если он есть у кого-то:)
|
|||
..... always, with pleasure!
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|||
Если Linux на контролере то вот ссылка http://www.icn.ru/i/a.nsf/u/lincon вышел вот такой. Если на главном компьютере Unix ставить то большому счету все равно кто подочто привык писать и сколько у кого каких наработок. Под бесплатный Linux дешевле на сумму операционки, window 2000 стоит целых 160зеленых ОЕМ конечно. |
|||
www.sinat.ru
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|||
В чём сомнения? У Линукса всё в хорошем состоянии - разработка, отладка, межплатформенная переносимость, документация, форумы. По всем параметрам хороший, но Линукс изначально не ОСРВ. |
|||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|||
Я так думаю что не ОСРВ, это небольшой недостаток, процентов 80 если не больше не применяют ОСРВ дорого очень.
|
|||
www.sinat.ru
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|||
Я не утверждаю, что изначальное отсутсвие у Линукса ядра РВ - плохо. Но думаю, что Линукс скорее всего не сможет заменить QNX. Каждой ОС по своей задаче. |
|||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||
Новичок Присоединился: 08 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|||
А существуют ли SCADA под Линукс (Юникс)? Я сам хорошо знаком с Advantechовскими продуктами. Всё хорошо, но не устойчивость и крайняя ненадёжность ОСки сводит на нет достоинства скад.
|
|||
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
|||
А что есть SCADA ? некая хрень на вижуал васике с драйверами ?
|
|||
SY,
EK |
|||
|||
Ну почему сразу так-то? Это не хрень! Очень даже клёвые штуки! А можно лучше ответ по теме? |
|||
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
|||
А вы уже дали ответ:
|
|||
SY,
EK |
|||
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
|||
ОСки в большинстве случаев падают не сами по себе, а в результате различных воздействий операторов. Если соответствующим образом настроить систему безопасности той же Windows (или Linux), то возможности оператора по выводу из строя системы можно значительно снизить. А еще важно не забыть заклеить чем-нибудь кнопки Reset и Power... |
|||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |