Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

UNIX & АСУ

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 08 Июнь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Buzz Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: UNIX & АСУ
    Опубликовано: 08 Июнь 2004 15:48
Меня очень интересует опыт использования ОС Unix (Linux) для создания систем автоматизации! Поделитесь, пожалуйста, если он есть у кого-то:)
..... always, with pleasure!
Наверх
Mike_K Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 29 Июль 2003
Публикации: 140
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Июнь 2004 16:05

Первоначально опубликовано Buzz

Меня очень интересует опыт использования ОС Unix (Linux) для создания систем автоматизации! Поделитесь, пожалуйста, если он есть у кого-то:)

Если Linux на контролере то вот ссылка http://www.icn.ru/i/a.nsf/u/lincon

вышел вот такой. 

Если на главном компьютере Unix ставить то большому счету все равно кто подочто привык писать и сколько у кого каких наработок.

Под бесплатный Linux дешевле на сумму операционки, window 2000 стоит целых 160зеленых ОЕМ конечно.

www.sinat.ru
Наверх
bessonov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 07 Август 2003
Публикации: 108
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - bessonov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Июнь 2004 16:20

В чём сомнения?

У Линукса всё в хорошем состоянии - разработка, отладка, межплатформенная переносимость, документация, форумы.

По всем параметрам хороший, но Линукс изначально не ОСРВ.

С уважением,
Бессонов Ян.
Наверх
Mike_K Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 29 Июль 2003
Публикации: 140
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Июнь 2004 16:49
Первоначально опубликовано bessonov

В чём сомнения?

У Линукса всё в хорошем состоянии - разработка, отладка, межплатформенная переносимость, документация, форумы.

Я так  думаю что не ОСРВ, это небольшой недостаток, процентов 80 если не больше не применяют ОСРВ дорого очень.

www.sinat.ru
Наверх
bessonov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 07 Август 2003
Публикации: 108
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - bessonov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Июнь 2004 18:13
Первоначально опубликовано Mike_K

Первоначально опубликовано bessonov

В чём сомнения?

Я так  думаю что не ОСРВ, это небольшой недостаток, процентов 80 если не больше не применяют ОСРВ дорого очень.

Я не утверждаю, что изначальное отсутсвие у Линукса ядра РВ - плохо.
Но думаю, что Линукс скорее всего не сможет заменить QNX. Каждой ОС по своей задаче.
С уважением,
Бессонов Ян.
Наверх
Buzz Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Buzz Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 09 Июнь 2004 14:44
А существуют ли SCADA под Линукс (Юникс)? Я сам хорошо знаком с Advantechовскими продуктами. Всё хорошо, но не устойчивость и крайняя ненадёжность ОСки сводит на нет достоинства скад.
Наверх
evgen Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 08 Сентябрь 2003
Публикации: 178
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - evgen Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Июнь 2004 01:21
А что есть SCADA ? некая хрень на вижуал васике с драйверами ?
SY,
EK
Наверх
Buzz Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Buzz Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 28 Июнь 2004 14:01
Первоначально опубликовано evgen

Ну почему сразу так-то? Это не хрень! Очень даже клёвые штуки!
А можно лучше ответ по теме?
Наверх
evgen Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 08 Сентябрь 2003
Публикации: 178
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - evgen Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 19 Июль 2004 14:30

Первоначально опубликовано evgen

Ну почему сразу так-то? Это не хрень! Очень даже клёвые штуки!
А можно лучше ответ по теме?

А вы уже дали ответ:

Всё хорошо, но не устойчивость и крайняя ненадёжность ОСки сводит на нет достоинства скад.
SY,
EK
Наверх
michaelb Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 23 Июнь 2003
Публикации: 128
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - michaelb Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 19 Июль 2004 15:20

Всё хорошо, но не устойчивость и крайняя ненадёжность ОСки сводит на нет достоинства скад.

ОСки в большинстве случаев падают не сами по себе, а в результате различных воздействий операторов. Если соответствующим образом настроить систему безопасности той же Windows (или Linux), то возможности оператора по выводу из строя системы можно значительно снизить.

А еще важно не забыть заклеить чем-нибудь кнопки Reset и Power...

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64