Modbus TCP |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Январь 2012 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 24 Январь 2012 13:29 |
Здравствуйте, проблема такая.
Имеется: контроллер от schneider-electric Quantum 140-cpu-671-60 Unity Pro XL v.6 Необходимо управлять ЧП ABB acs800 с помощью Fieldbus. У ЧП есть различные модули, который находится на стадии выбора и покупки. Затруднение - что поддерживает данный контроллер? На ЦПУ у него уже есть интерфейс для подключения по Modbus. Но было бы просто замечательно подключить по Modbus TCP, так как везде уже протянута витая пара. По Modbus TCP передаются данные на скаду Citect. Но там все просто, как то само собой передается, указал адреса для переменных тегов на верхнем и нижнем уровне и все работает. Возможно ли по этому же порту общаться с полевым оборудованием? Опыта управления каким либо оборудованием по Modbus не имею. Поэтому мне особенно непонятно как это все происходит, возможно ли в данной среде без покупки дополнительных модулей к CPU? Прочитал уже много всего по Modbus, но без хорошего пинка не могу собрать все это в кучу. Так же не могу запустить на одной машине эмулятор Unity и эмулятор Modbus устройства, чтобы попробовать что нибудь. |
|
Участник Присоединился: 02 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 68 |
|
Доброе время суток!
посмотрел документацию к контроллеру нашол только Modbus ASCII и Modbus Plus, а вот про Modbus TCP не слова хоть и есть порт Ethernet. Может можно программно реализовать или поставить шлюз Modbus plus <> Modbus TCP. |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Modbus TCP поддерживается при наличии модуля 140NOE7... в корзине контроллера
|
|
Новичок Присоединился: 08 Январь 2012 Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Могу подсказать как на М340можно реализовать, в Unity одни и те же функции) смотри хелп, главное что бы порт был у контроллера Mudbus/TCP
- DATA_EXCH или - READ_VAR А вообще можно через Network сделать переадресацию в IO Scanning (если есть Ethernet) С квантумом к сожалению не имел чести работать, по этому нужно спотреть хелп |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |