SCADA GENESIS32 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Январь 2012 Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 15 Январь 2012 15:06 |
Добрый день
Досталось в наследство проект GENESIS32, взял из него несколько экранных форм для своих нужд, однако в режиме исполнения при переходе между этими формами всплывает сообщение: Индикатор тревог Ошибка открытия файла: D:\..\IndicatorALRM.awi Неопознанная ошибка Данный файл присутствует в исходом проекте, но как его перенести в мой проект (по сути исправить путь к файлу)? Перерыв кучу свойств нашел, что данный файл - файл конфигурации ActiveX индикатора AlarmWorX32 однако данного компонента на экранной форме не оказалось, может данный файл еще где-то прописывается?
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Как правило, AWX Indicator имеет смысл помещать на всех экранах проекта. Поэтому разработчики могли запихнуть этот компонент в шаблон экрана. Зайдите в Format -> Template -> Edit Applied Template и поищите индикатор там.
А вообще, странно все это. Если индикатор есть на экране (неважно, в самом экране или на шаблоне) вы должны его видеть. Возможно, разработчики поместили его в отдельный слой, который становится невидимым при отсутствии алярмов или сделали что-то еще в этом духе. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Новичок Присоединился: 15 Январь 2012 Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Спасибо за совет, проблема решена. Искомый ActiveX компонент был найден он действительно прятался в шаблоне, правда он был уменьшен до размера иконки и помещен на кнопку, так что я принят его по началу за простую картинку.
Хотелось бы задать еще один вопрос, все пути к экранным формам в GENESIS прописываются "как есть", вопрос в том что будет, если я за упакую проект в ProjectWorX и распакую на другой машине, нужно ли заново прописывать все пути? Нет возможности самому проверить, а вот проект демонстрировать придется на другой машине.
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Я прописываю относительные пути с использованием обычных символов текущей папки ( . ) и папки "выше уровнем" ( .. ), и при переносе папки проекта на другую машину все работает нормально. Нужно правда учесть, что это касается GraphWorX. Если в проекте используются другие компоненты Gen32 (TWX, AWX, симулятор...), потребуется скопировать и перенести соответствующие файлы конфигурации и загрузить их на целевой машине
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |