Программирование модуля памяти, EPROM |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Ноябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 21 Ноябрь 2011 21:33 |
Здравствуйте.
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, решить вопрос по программированию модуля памяти SIMATIC S5, MEMORY SUBMODS, 6ES5 375-1LA41. Пробую записать программу или прочитать содержимое модуля памяти через приложение COM ET200 v.4.1, подсоединённого посредством адаптера к программатору Field PG M2 в ОС Windows XP, он выдаёт следующее: Такое ощущение, что программатор не видит модуль памяти. Мне подсказали, что скорее всего я столкнулся с проблемой нестыковки ПО и операционной системы. У одного человека, который сталкивался с похожей проблемой СОМ ЕТ200 работал только под Win95/98, а также под Win2000. Под ХР он неправильно работает со встроенным устройством программирования EPROM. Я поробовал проделать туже самую операцию на Windows 98: нашёл старый программатор с Win98, STEP5 / ST ВЕРСИЯ 6.6/1R проделал тоже самое, но увы, не получилось. :( Также эксперементировал на разных программаторах c WinXP с версиями STEP 6.6, STEP 7.11 и STEP 7.23 (хотя думаю STEP тут совсем не причём), не дало никаких результатов. Ещё пробовал делать следующим образом как это описано на англоязычном форуме automation.siemens.com:
Выводит следующую ошибку: Получается нужны драйвера для устройства чтения карт памяти EPROM. Такие вообще существуют в природе? Может у кого-то из специалистов завалялись, поделитесь, пожалуйста. Или может нужна какая-то особенная версия приложения COM ET200. Буду рад любому совету. С уважением, Сергей. |
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Выбрать свой тип EPROM из списка пробовали? Чтоб появился список - нажать F12.
|
|
Новичок Присоединился: 21 Ноябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Здравствуйте, Александр. Да, пробовал и не только свой и не по одному разу. Результат один и тот же(( |
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
А на программаторе (компьютере) тип программатора определен? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |