Как увидеть новые пакеты вModbus Ethernet для OPC? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 25 Октябрь 2011 17:01 |
В общем с низу вверх:в мастере модулей Modbus RTU на rs-485 назначено новое устройство,а точнее чтение его некоторых(нужных)регистров,обмен данными имеется.Дальше с мастера по Modbus Ethernet в АРМ.В АРМе OPC/DDE сервер (KEPserver). Как определить и завести новые пакеты в KEPserver?С того же IP-адреса уже есть переменные в KEPserver,но как добавить? Сканировал Ethernet кадры программой Wireshark-есть пакеты только уже назначенных тегов в KEPserver,то есть нужно в драйвере Modbus Ethernet KEPserverа добавить опрос?В общем помогите пожаайлуста!Извените за дикую неосведомлённость,но я только учусь,а сделать нужно сейчас !!Премного Благодарен! P.S.Нашёл ещё один смысл жизни...
|
|
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Понимаю вопрос для вас смешной,но для меня серьёзный!Перефразирую:В группе устройств(МК-400) Modbus RTU на rs-485 назначено новое устройство,в мастере прописаны декрипторы чтения(04) нужных регистров нового слэйва(обмен имеется судя по индикации).Мастер через шлюз Ethernet по Modbus TCP передаёт всё в АРМ,в OPC/DDE сервер (KEPserver).Как мне обнаружить пакеты нового устройства в OPC и привязать к тегам?Пробывал назначать соседние адреса(тегов тысяч несколько) по типам-бестолку.Я подозреваю что делается это через DCOM?Подскажите пожайлуста хотя бы направление!
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Скорее всего, раз у вас используется Modbus TCP шлюз, в дереве узлов конфигурации KEP Server есть корневой узел, определяющий протокол обмена (задает IP слейва, порт, частоту опроса и т.д.) и несколько подчиненных ему узлов устройств, соответствующих отдельным модулям. В таком случае вам достаточно создать копию одного из устройств и задать ему правильный адрес (определяется настройкой добавленной в систему железяки).
Если так не получается, приведите здесь скриншоты конфига KEP Server с развернутой иерархией узлов - может я чего-то не понял из ваших объяснений |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |