S7-300 + Modbus RTU |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 05 Февраль 2007 Online Status: Offline Публикации: 57 |
Опубликовано: 16 Август 2011 12:19 |
Вопрос, думаю, очень простой для многих. Что нужно, чтобы реализовать RTU на S7-300. Судя по каталогу, мне нужен модуль CP341 с RS422/485, но в базовой версии он поддерживает только ASCII, стоит 838 евро. А в аксессуарах предлагается CD с загружаемым драйвером ведущего устройства Modbus RTU + аппаратный ключ какой-то, и стоит это 1186 евро. Т.е. мне нужно потратить 2000 евро для этого? Или я что-то не так понял?
|
|
Участник Присоединился: 05 Февраль 2007 Online Status: Offline Публикации: 57 |
|
Всё выяснил. Действительно, так и есть, нужно выложить 2000 евро. Без аппаратного ключа модуль умеет работать только как слейв. Еще есть вариант реализовать его программно...
|
|
Участник Присоединился: 30 Июль 2003 Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
Можете самостоятельно драйвер написать. Можно с вариантами:
- поискать аппаратный шлюз Модбас/Профибас(типа Анубиса). - можно покопаться в темах форума Сименса http://iadt.siemens.ru/forum/index.php?sid=1d11d58eb5a9c7c75ff58194584d04b2 , где-то человек раздавал всем желающим свои разработки, взамен просил какой-нибудь программный проект. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |