такой вопрос относительно GENESIS. Как тренду добавить псевдоним??? т.е. я дважды кликаю на тренд, захожу в "перья" и каким образом мне надо добавить псевдоним???
начну с самого начала
у меня есть одна экранная форма, когда я кликаю на какой-то объект, я попадаю на другую экранную форму. этих объектов на первой экранной форме очень много и для того чтобы не создавать большое количество экранных форм для каждого объекта, создал псевдонимы, а именно экранка загружается та же, меняются только значения.
тоже самое хочу сделать с трендом. чтобы бы не создавать кучу экранных форм.
буду премного благодарен!
Пользуйте конфиг trendview через файлики *.v32 (придется на каждый набор перьев сделать по кнопке, к которой привязать оный конф-файлик)
Удачи
а можно поподробней, я просто в этом деле вообще дилетант
Я делал без файлов *.v32 Допустим, адрес тэга находится в алиасе <<contr>>. Создайте на экране объект Process Point, который будет отображать содержимое алиаса (x="<<Contr>>"), присвойте объекту на вкладке PPT/DE определенное имя (например, ControllerAlias) Далее, все делает VB-скрипт для события PostAnimateDisplay():
Dim oDynam Dim oPoint
Dim strContr
Dim twx Dim piModePen ' Pen index Dim poModePen ' Pen Object
Set oDynam = ThisDisplay.GetDynamicObjectFromName("ControllerAlias") Set oPoint = oDynam.GetDataSourcePointObject strContr = oPoint.Value
Set twx = ThisDisplay.GetVisibleObjectFromName("TWXViewer1").GetOleObject
twx.DeleteAllPens piModePen = twx.AddHistoryPen2(strContr) Set poModePen = twx.GetPenByIndex(piModePen) With poModePen .StairPlot = True .PenWidth = 2 .PenColor = RGB(231,20,10) End With
Call twx.EnterAnimate
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как.
и еще такой вопрос: имеется БД(sqlserver2008) в ней таблица, созданная мною( а НЕ TrendWorX32 Configurator). и как можно эту таблицу добавить в тренд(что бы отображалась в виде графика)
это реально нет????помогите плиз
В TrendWorx Viewer есть метод SetPenValues.
Я на нём когда-то делал эталонные графики растопки.
Заполняете коллекции значениями из таблицы, качествами и т.д.
Chelomir , а у тебя скрипта не осталось??? если есть скинь пожалуйста!
Первоначально опубликовано nikename
Chelomir , а у тебя скрипта не осталось??? если есть скинь пожалуйста!
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме