помогите с TwinCAT |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 05 Июль 2011 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 05 Июль 2011 19:50 |
Добрый день. Помогите пожалуйста с настройками TwinCAT.
Станок HOLZMA 350/43/31 (2004 год выпуска) на компьютере установлены CadMatic v3.0, TwinCAT, контроллер Beckhoff FC3101 в шкафу станка Beckhoff BK3120. Вчера создавал резервный образ диска C при помощи акрониса, после чего пропала связь между FC3101 и BK3120, станок не работает ((( сегодня начал разбираться что к чему... как Я понимаю слетели настройки "ведомых устройств" в TwinCAT, где хранятся эти настройки? прям в контроллере что-ли?? сам Я с TwinCAT вообще не знаком... начинаю читать http://www.neroengineering.ru/downloads/TwinCATru.pdf PDF... буду рад любой полезной информации по моей проблеме. Хочу настроить "ведомые устройства" FC3101 и Beckhoff BK3120... сохранить настройки, понять причину поломки... |
|
|
Новичок Присоединился: 06 Июль 2011 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Насколько я понял (могу ошибаться, так как именно с Вашей конфигурацией дела не имел), требуется ПЛК-программа, которая у Вас на скриншоте отсутствует. Twincat пишет, что хотя бы одна переменная модулей должна быть связана с переменной задачи, под которой как я понимаю, имеется в виду программа ПЛК. Скорее всего, в вашем случае в роли ПЛК выступает компьютер с Twincat.
|
|
|
странно, раньше же всё работало (((
сейчас попробую ещё раз сделать откат системы из образа акронис... как же Я вчера её один раз запустил... где хранятся настройки TwinCAT? |
|
Новичок Присоединился: 06 Июль 2011 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Работал только с классическими ПЛК BEckhoff, поэтому ответить не смогу. Если никто не отзовется, попробуйте обратиться в техподдержку www.beckhoff.r. Не знаю, помогут ли, но попробовать можно.
|
|
|
УРА. Запустил. Там вообще всё просто было, а Я блин паники навел на весь интернет .... Я загрузил настройки из сохраненных на жестком диске, они там лежали, нужно было их только найти и загрузить. Вроде так.
Но вопрос остаётся открытым - почему произошел сбой? акронис мог натворить такое? Где конкретно хранятся настройки twincat? прямо в контроллере FC3101? там есть какие нибудь функции резервного копирования всех настоек? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |