WAGO-IO-PRO 32 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 02 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 15 Июнь 2011 20:03 |
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Раньше работал с CoDeSys 2.3 - вопросов не возникало. Купили ПЛК Wago 750-812 и WAGO-IO-PRO32, потому что в нашем случае можно использовать только Modbus RTU и именно этот контроллер и это ПО предложил официальный дилер Прософта. Подключил модули к контроллеру, из WAGO-IO-PRO 32 смог установить с ним связь, т.е. все нормально. На официальном сайте WAGO скачал всю документацию на ПЛК и ПО. Внимательно изучил все это. Изучил сайт Максима Ананских (wago.su). Однако возникла проблема, которую не могу никак решить. В PLC Configuration не могу добавить модули ввода-вывода, подключенные к контроллеру, т.е. пункты меню "Insert Element" "Append SubElement" не доступны, также эти пункты не доступны в секции Fieldbus Variables. Что делать, как с конфигурировать пространство ввода-вывода. Может что-то нужно дополнительно почитать, подскажите пожалуйста. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
а я и не знал про такой сайт, обидно. |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Скорее всего у вас просто старый пакет покупателя customer_x.x.x.x.zip это в принципе единственное что полезного есть в
WAGO-IO-PRO32 и на компакте оно старое. Как раз без работающего конфигуратора. Обратитесь в WAGO они вам дадут обновление
|
|
Новичок Присоединился: 02 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
А поточнее можно? Куда обращаться, к нашим или иностранцам. Мы покупали вообще - то в серьезной конторе,у авторизованного дилера Прософта в Нижнем Новгороде. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Я обращался прямо в WAGO с их официального сайта. Родной упор отвечает быстрее и по существу, российский когда как но в последнее время нареканий у меня лично нет.
Да вот
|
|
|
Понял, спасибо.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Наверно, уже не актуально, но отвечу. В IO-PRO32 конфигуратора контроллера просто НЕТ. Что нужно: 1. Изучить механизм присвоения адресов регистрам модулей ввода-вывода. Про это написано в описании к контроллеру. Вкратце - сначала идут аналоговые модули, потом дискретные. Входы и выходы считаются отдельно. 2. Просто пишем в описании переменных: VAR MY_AIN_1 AT %IW0: WORD; MY_AIN_2 AT %IW1: WORD; MY_DIN_1 AT %IX2.0: BOOL; и так далее. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Еще очень актуально:)
Спасибо за ответ, буду разбираться. Существует ли документация по этой процедуре
на руском языке? И если что, можно ли Вам задавать вопросы в личном письме?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Да, вопросы задавать, конечно, можно. Русская документация на эти контроллеры отсутствует, но есть на другие, в них принцип тот же.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
А где можно взять эту документацию? У Вас на сайте указан адрес электронной почты,на него писать можно? Мне нужно будет настраивать еще Fieldbus Variables, этот принцип тоже в документации на контроллер указан?
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |