Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

TrendWorX32 Start

Ответить Ответить
Автор
Участник
Участник

Присоединился: 13 Май 2005
Online Status: Offline
Публикации: 61
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vladi33 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: TrendWorX32 Start
    Опубликовано: 31 Май 2011 15:55

Необходимо логировать OPC-теги для их отображения в графиках.

Проблемма в TrendWorX32 Logger Configurator G32Version9.20, никак не получается запустить лоигирование- кнопка Start/Stop Datalogging всегда не активна.   

Server status "Started Logging- server is not using this configuration"

MSOffice установлен. Источник данных из mdb,тест проходит, что ему не нравится?

Наверх
DubAlex Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 28 Февраль 2007
Категория: Russian Federation
Публикации: 212
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - DubAlex Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 31 Май 2011 16:10
А Вы активизировали новую конфигурацию (меню "файл"-> "Активизировать")?
Наверх
vladi33 Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vladi33 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 31 Май 2011 16:17

Да, пункт "Make Active" "серый". Активировал режим Демо 30 дней, если влияет.

если MSAccessDriver не поддерживает, может SQLServer нужно еще поставить?

Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - DubAlex Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 31 Май 2011 17:01
Демо 30 дней не влияет.
SQLServer я никогда не ставил, все работало без него.
Попробуйте зайти в trendWorX32 SQL Logger (Пуск->все программы->iconics GENESIS32->TrendWorX32->trendWorX32 SQL Logger ). Что там написано в поле текущая конфигурация?
У меня было как-то нечто похожее, но я сейчас не могу вспомнить, как решил проблему. Принтскрины покажите.
По своему опыту могу сказать, что мне частенько было проще переустановить GENESIS32, чем восстановить конфигурацию TrendWorX32.
Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vladi33 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Июнь 2011 11:54

Переустановил, сделал все заново. Все также и trendWorX32 SQL Logger не отображает  свое окно.

screen: http://www.sendspace.com/file/ihkhb9

Наверх
Dmitry Shvetsov Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 18 Июль 2006
Публикации: 60
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dmitry Shvetsov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Июнь 2011 12:06
Есть два момента, которые могут "мешать" работе TWX32 SQL Logger. 
1. Не настроен SQL-Express (т.е. не созданы БД ни демо-GEN32, ни собственные). При инсталляции GEN32 по умолчанию (Windows XP) конфигурации прописываются в папку Общие документы. В Windows 7 в скрытую папку ProgramData.
2. Нет соответствующих прав с точки зрения MS Windows. Также при инсталляции GEN32 в утилите Application Setup Utility укажите текущего пользователя с его оригинальным паролем (не создавайте New ICONICS user). Настройте DCOM. 
Все, что я перечислил выше изложено в Getting Started (как правило коллеги сей документ не читают)
Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vladi33 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Июнь 2011 14:20

не понятно что ему мешало. но после очередной переустановки заработало.

" (не создавайте New ICONICS user)" так и сделал, возможно чтото было с правами.

Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - DubAlex Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Июнь 2011 19:08
Да. И я вспомнил. Именно New ICONICS user и мне мешал работать.

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64