Прошу помощи |
Ответить | Страница 123 6> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Май 2011 Online Status: Offline Публикации: 28 |
Опубликовано: 24 Май 2011 10:37 |
Добрый день!
Уважаемые специалисты. Помогите пожалйста подключить блок релейной защиты к ПК через программу Trace mode 6. Программу только начал изучать, но никак не могу связать блок с ПК. Между ПК и блоком стоит конвертер ADAM4520I RS232/RS485. Заранее спасибо.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Начинать надо с того, чтобы определить: каков протокол обмена вашей шелезяки. Это может быть какой-то свой протокол, может быть modbus ASCII, modbus rtu. Дальше , если шелезяка в себе, то надо искать еЁйный сервер. Если она работает по какому-то модбасу, то полегче. Собственно, изучаете регистры железяки из ее описания и дальше разбираетесь, как скада с этими регистрами работает. Тут вам надо будет понять : что вам действительно надо будет читать и что надо будет писать в шелезяку. После мучаете техподдержку скады на предмет записи - чтения регистров. |
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
Вот есть протокол http://webfile.ru/5344097, а какие данные нужно занести в скаду ТМ непонятно. Помогите разобраться. Для начала хочу считать текущее значение тока, измеренное блоком, а потом создать мнемосхему включенного или отключенного состояния выключателя, а также с компа управлять ВКЛ/ОТКЛ.
|
|
Участник Присоединился: 02 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 68 |
|
хммм ModBus-MT - для меня чтото новое, по описанию похож на обычный ModBus RTU, можно попробывать загрузить в TM стандартный драйвер "Standard protocol Modbus RTU". Опешите подробней свою железку!
|
|
|
Микропроцессорный блок защиты БМРЗ-101 КЛ От НТЦ Механотроника. Выполняет защиту двигателя по току в случае превышения уставки, а управляет включением, отключением выключателя. Может запросить драйвер на БМРЗ с сайта ТМ, правда у меня не получается. Я не могу свой блок определить в источниках ТМ. Надо ещё какие то адреса задавать в десятичной, а как тоже не знаю.
|
|
|
А где взять стандартный драйвер "Standard protocol Modbus RTU" и как им определить свой блок БМРЗ. Какие нужны настройки? Адрес блока 55, скорость 11500.
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Вообще то он встроен уже в ТМ, может вам нужно начать освоение ТМ с примеров, что приведены в учебном пособии на ТМ "Быстрый старт", там кстати есть пример (во второй части) как прицепить железяку по Modbus RTU, ну а когда будете в теме, то сможете, наверное, и свой БМРЗ прицепить
А еще, вот сдесь "живут" фанаты ТМ : http://forum.adastra.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi
|
|
|
Я смотрел примеры, но как конкретно в источниках увидеть свой блок, какие внести настройки, вот это для меня проблема.
|
|
Участник Присоединился: 02 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 68 |
|
Для начала попробуйте разобратmся c:
1. программой modscan32 - эта программа поможет прочитать значения регистров c вашей железки без TM и разобраться с вашим протоколам войдя в режим show trffic 2. TM в этом должен помочь быстрый старт (только в главе "Создание компонента-источника для ввода данных от модуля I-7011" выберете MODBUS в место I-7011, далее читай справку по MODBUS) Если вы убедитесь что ваш протокол не стандартный, а особенный для вашей железки тогда останется искать у производителей железки OPC server либо отказываться от TM и переходить на другую SCADA поддерживающий протокол ModBus-MT |
|
|
Программу не разобрать. Мне бы конкретно, что нужно выбрать из подменю Modbus в программе ТМ? Какой Rin? Я так понимаю нужно определить дискретный сигнал.В Rin нужно тоже что внести, адрес вроде как перевести в 0-00 из адреса блока 55.
|
|
Ответить | Страница 123 6> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |