5510E/TCP - как связать по Ethernet? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 02 Февраль 2011 Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 16 Март 2011 11:13 |
Хочется связать ADAM5510E с PC через гнездо Ethernet (LAN RJ-45) До этого не писал обмен по Ethernet под MSDOS. Может кто-то поделиться примерами или кто как-то решал такой вопрос? протокол обмена данными примерно такой: ADAM - сервер, ждет (проверяет) не поступало ли чего на запрос? Если поступило, обрабатываем, посылаем ответ... PC - клиент, когда нужно посылаем запрос в ADAM, ждем ответа... В принципе, очень-очень похоже на обмен данными по COM-порту. Но это я сделал... А вот как использовать Ethernet - пока не знаю. Поэтому прошу помочь - поделиться примерами, или пнуть меня в нужном направлении, где про это узнать. Хотелось бы конечно примеры на C, а не на ASM... и может быть даже из стандартных Advantech библиотек?... Прошу не бить камнями, если вопрос уж слишком тупой.... :-) Марат |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
В описании есть библиотека для связи по сети через сокеты. Плюс после установки утилит для модуля в папке "C:\Program Files\Advantech\Adam.NET Utility\Source\Example\ADAM-5510TCP-5510ETCP\TCP" буду примеры как сервера, так и клиента.
|
|
|
У меня, к сожалению, нет примеров :( наверное при установке не встали, а диск куда-то задевался. Не будет ли возможности прислать мне примеры на е-майл? :))) Плиииз. pautovmarat@mail.ru |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Лучше переустановить утилиту.
Примеры и утилита здесь |
|
|
Спасибо. Буду разбираться.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |