Помогитес выбором ПЛК WAGO |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Март 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 01 Март 2011 22:26 |
Здравствуйте! Недавно сообщили на работе, что надо изучать CoDeSys и WAGO. Я решил купить на Ebay сам ПЛК и на практике его изучать. Подскажите пожалуйста, какой именно WAGO купить, чтобы можно было бы его подсоединить к компу и начать работать? Например если я куплю "WAGO I/O System 750-304 Interbus S Fieldbus Coupler 750" мне больше ничего не понадобится? Подключаю и работаю? Просто там еще есть например Wago 750-303 Profibus DP coupler 750303. Или его надо брать? Вобщем много их на Ebay. Я запутался что-то. Помогите пожалуйста. |
|
Участник Присоединился: 02 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 68 |
|
Добрый день!
Для начала нарисуйте структурную схему автоматизации объекта, подсчитайте количество аналоговых и дискретных сигналов, затем обратитесь в тех. поддержку Wago вам там точно помогут выбрать нужное ПО и оборудование. Техническая поддержка: Tel: +7 495 987 4790 Fax: +7 495 987 4791 E-Mail: support@wago.com ИМХО:Я чтото сомневаюсь что Wago будет работать под CoDeSys |
|
Новичок Присоединился: 01 Март 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Да мне просто погонять его немножко надо пока. Какие-нибудь лампочки подключу и в CoDeSys попробую сделать, чтобы они зажигались и гасли как я напишу программу. Мне пока что для таких целей :)
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Тут дело в принципе, есть ли под CoDeSys таргеты для Ваго ?
|
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
Ищите 750-841, самый мейнстрим, 32-битный, ethernet. |
|
Участник Присоединился: 04 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
|
И всё равно работать не будет пока не прикупите пару молей ввода-вывода. Опять же таргеты (конфигурационные файлы) раздобыть надо под кодесис. Вопщем имхо дурацкая затея с покупкой контроллера "на погонять". в кодесис есть встроенный soft-plc PLCWinNT вот на ём и тренируйтесь.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |