SOS! Нет связи с Невод М |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 12 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 12 Декабрь 2010 10:08 |
Как проверить работоспособность "логики" модуля сбора информации Невод М?
Индикатор питания горит. Опрашиваем ЕГО через Сниффер напрямую (пока без радиомодема) с компа через адаптер USB/RS485 по протоколу ADAM 4050 - ни на одну команду не отвечает (как-будто обиделся сильно). Богу автоматики уже помолились - не помогло! Два варианта: либо нам Геолинк продал просто не рабочие экземпляры (аж 2 шт сразу), либо мы что-то делаем не так (очень надеюсь на второе). Всем кто меня услышал и кто работал с этим оборудованием - прошу откликнуться и, если можно, сбросить кусок программы по ПРАВИЛЬНОМУ обращению к Неводу+М (или где можно посмотреть). Заранее спасибо |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Смотрю - вам так и не ответили.
А вы штатной прогой пытаетесь связаться? Там будте внимательны: я так понял, Невод работает в ASCII протоколе, а большинство модбасовских железяк в RTU. Ну и конечно то что каждый день задалбливает: не те параметиры связи - скорость, паритет, сетевой номер. Если есть у Невода какой-нибудь режим, когда он выставляет себе наперед заданные параметры связи , скажем 19200 , 1 номер, без паритета. Если есть такой режим - включите и пытайтесь повязаться с ним.
Ну и классика. Линия должна быть нагружена, если на столе, то хотя бы одним резистором и , вообще говоря , растанута. Иначе обмен будет толькоесли разработчики знают все эти фокусы и уже впаяли в преобразователь интерфейса растяжки.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Новичок Присоединился: 08 Декабрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
У меня та же проблема и ничего не могу сделать
Помогите пожалуйста |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |