Гальваническая развязка |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Ноябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 27 Ноябрь 2010 02:34 |
Народ, посоветуйте бедному манагеру!
Итак, медицинский прибор ( усилитель биопотенциалов), питание получает по USB от ПК. На плате присутствует оригинальный блок гальванической развязки. При сертификации возникает проблема с несертифицированностью нашего блока развязки, и в состав комплекса предписывают включать громадный, дорогущий и бесполезный БКТЕ, перечеркивающий всю портативность прибора.
Чтобы я не изобретал велосипед, посоветуйте, кто опытный, можно ли использовать уже готовый сертифицированный блок развязки, где-то на 4 кВ, чтобы избежать потом проблем с легализацией создаваемого прибора? Или может меня просто разводят на деньги при сертификации? Сорри за техническую неподкованность, я не электронщик, но отвечаю за эту работу я(.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Если вы используете нестандартные разъемы, так , чтобы ваш прибор нельзя было соединить к компом минуя блок развязки, то пойдет.
Не разводят. У нас такое же требование было.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
Дык развязка является частью платы прибора, и миновать ее при подключении невозможно, какой-бы разъем не использовался! (У нас - стандартный УСБ, как у принтера).
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Так он у вас внутри прибора? Не , придется все равно простреливать прибор. |
|
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
В смысле простреливать? Испытывать на пробой развязки? Наша оригинальная держит необходимые 4 кВ необходимое время, однако, с сертификацией все равно вышла засада. Вот я и думаю, а может поставить на плату известный ОЕМ-модуль гальванической развязки, сертифицированный, чтобы не прикопался никто?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Ну и чего? Ну оптроны вы поставите скажем и у них в даташите написано скажем 6 кВ , это не значит, что все устройство будет такое напряжение держать. А какая разница что вы модуль ставите - он только деталь вашего устройства и все. Стрелять придется все устройство от разъема до разъема.
|
|
|
|
То есть, наличие известного блока развязки не поможет при сертификации? Я просто хочу понять, каково мнение надзорных органов.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Они смотрят устройство целиком . Что внутри им по барабану. Хотя нет, там не длжно быть источников высоковольтных. Вот не помню - надо искать гост и смотреть.
Вот почитайте :
к нутру требования по зазорам и максимальному постоянному напряжению. И параметры вашего источника вписываются в пункт 2.1.13
|
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |