Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

InTouch и CoDeSys

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 22 Ноябрь 2010
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - apelsin89 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: InTouch и CoDeSys
    Опубликовано: 22 Ноябрь 2010 23:34
Здравствуйте! Создал проект в CoDeSys под целевую платформу SP PLCWinNT v2.4. Передал данные в OPC CoDeSys. Нужно эти данные отображать в InTouch. Привязал переменные от CoDeSys к тегам InTouch. Но значения не получилось отобразить. Пробовал SuiteLink и DDE. Использую FSGateway 2.0. В системной консоли в разделе Diagnostics заметил, что переменные не имеют статуса чтения. Почему? В чем может быть причина?
Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 805
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Ноябрь 2010 03:05

Возможно проблемма вот в чем: в FS_Gateway тэги c точкой не катят (для меня точно не вариант. :) )

Например, тэг   ".FT100"  , его референс на ОРС-кодесиса ".FT100"
А надо: тэг "FT100", а референс ".FT100"

Ну и скажите нам, раз такое дело и если не секрет, где взять FSGateway 2.0? Очень хочется... :)
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
Наверх
apelsin89 Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 22 Ноябрь 2010
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - apelsin89 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Ноябрь 2010 19:17
Проблему и свои действия описал кратко((( У меня в CoDeSys проекте есть 5 переменных: HL1 - HL5. Я эти переменные передал в CoDeSys OPC Server. Проверил передачу с помощью Matricon OPC Explorer. Значения отображались, значит все сделал правильно. В InTouch'е я создал 5 тегов точно с такими же именами: HL1 - HL5. В SMC InTouch'а в разделе Configuration добавил New OPC Object. Указал в качестве Server Name CoDeSys.OPC. Создал новую группу и залил туда свои переменные от CoDeSys OPC Server. При этом в разделе Device Items(поле Name) в качестве имен переменных вместо предложенных PLC1:PLC_PRG.HL1 - PLC1:PLC_PRG.HL5 указал имена своих тегов HL1 - HL5. В поле Item Reference прописано соответственно PLC1:PLC_PRG.HL1 - PLC1:PLC_PRG.HL5. При создании Access Name в InTouch использовал SuiteLink. В TagNameDictionary для созданных тегов указал ранее созданный Access Name и в поле Item прописал имена в соответствии с теми, что в SMC. Не могу понять, почему не работает...(

P.S.: FSGateway2 можно скачать здесь: https://wdn.wonderware.com/sites/wdn/Pages/index.aspx, предварительно пройдя регистрацию)
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64