InTouch и CoDeSys |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 22 Ноябрь 2010 23:34 |
Здравствуйте! Создал проект в CoDeSys под целевую платформу SP PLCWinNT v2.4. Передал данные в OPC CoDeSys. Нужно эти данные отображать в InTouch. Привязал переменные от CoDeSys к тегам InTouch. Но значения не получилось отобразить. Пробовал SuiteLink и DDE. Использую FSGateway 2.0. В системной консоли в разделе Diagnostics заметил, что переменные не имеют статуса чтения. Почему? В чем может быть причина?
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Возможно проблемма вот в чем: в FS_Gateway тэги c точкой не катят (для меня точно не вариант. :) ) Например, тэг ".FT100" , его референс на ОРС-кодесиса ".FT100"
А надо: тэг "FT100", а референс ".FT100"
Ну и скажите нам, раз такое дело и если не секрет, где взять FSGateway 2.0? Очень хочется... :)
|
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Проблему и свои действия описал кратко((( У меня в CoDeSys проекте есть 5 переменных: HL1 - HL5. Я эти переменные передал в CoDeSys OPC Server. Проверил передачу с помощью Matricon OPC Explorer. Значения отображались, значит все сделал правильно. В InTouch'е я создал 5 тегов точно с такими же именами: HL1 - HL5. В SMC InTouch'а в разделе Configuration добавил New OPC Object. Указал в качестве Server Name CoDeSys.OPC. Создал новую группу и залил туда свои переменные от CoDeSys OPC Server. При этом в разделе Device Items(поле Name) в качестве имен переменных вместо предложенных PLC1:PLC_PRG.HL1 - PLC1:PLC_PRG.HL5 указал имена своих тегов HL1 - HL5. В поле Item Reference прописано соответственно PLC1:PLC_PRG.HL1 - PLC1:PLC_PRG.HL5. При создании Access Name в InTouch использовал SuiteLink. В TagNameDictionary для созданных тегов указал ранее созданный Access Name и в поле Item прописал имена в соответствии с теми, что в SMC. Не могу понять, почему не работает...(
P.S.: FSGateway2 можно скачать здесь: https://wdn.wonderware.com/sites/wdn/Pages/index.aspx, предварительно пройдя регистрацию) |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |