ADAM-5510KW/TCP Quick Start |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Январь 2010 Online Status: Offline Публикации: 21 |
Опубликовано: 22 Октябрь 2010 10:09 |
Добрый день, уважаемые знатоки Advantech Automation. Приобретен контроллер ADAM-5510KW/TCP-AE и Софт MULTIPROG версия 4.6 для программирования этого ПЛК. Есть модуль ввода/вывода дискретный ADAM-5055S-AE. С чего начать, чтобы запрограммировать контроллер для простейшей задачи – подать сигнал на вход DI и получить в ответ сигнал на выходе DO? Какой софт дополнительно потребуется для конфигурирования? Если есть мануалы типа «первые шаги», просьба дать ссылку или на почту. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
На CD-ROM в комплекте поставки есть как краткая, так и полная документация. Начните с этого.
|
|
Новичок Присоединился: 17 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 17 |
|
Если есть время потерпеть до завтра, могу сбросить Quick Start на русском... Переводил Сам, всё пробовал работает!!! Если будут ещё вопросы, прошу ко мне в гости. |
|
|
[QUOTE=AzBuKa]
Добрый день, уважаемые знатоки Advantech Automation. Приобретен контроллер ADAM-5510KW/TCP-AE и Софт MULTIPROG версия 4.6 для программирования этого ПЛК. Есть модуль ввода/вывода дискретный ADAM-5055S-AE. С чего начать, чтобы запрограммировать контроллер для простейшей задачи – подать сигнал на вход DI и получить в ответ сигнал на выходе DO? Какой софт дополнительно потребуется для конфигурирования? Если есть мануалы типа «первые шаги», просьба дать ссылку или на почту. [/QUOTE=Boroda55] Я работаю на ADAM-5510EKW/TP+KW-Multiprog v3.3 Насколько я понял Вы хотите применить ADAM-5055S-AE, который является аналогом ADAM-5050, только содержит индикацию. В "моём" МУЛЬТИПРОГЕ модуль ADAM-5050 доступен для выбора!!! НО... Я не смог заставить работать ADAM-5050 как универсальный модуль ввода/вывода только на вввод или на вывод. Это связано с адресацией слотов. Может быть в KW-Mulriprog версии 4.6 они эту проблему решили. Почитайте вот это: http://downloadt.advantech.com/download/downloadsr.aspx?File_Id=1-DK1WAV Только что прочитал... Уже на первых страницах нашёл ошибки. По этой документации ADAM-5050 является 7-ми канальным устройством!!! Это БРЕД... Это 16-канальное устройство!!! устройства (универсальное) ввода/вывода. Я с ним работаю 11 лет. Если сможете, найдите на сайте ADVANTECH вот это - ADAM-5510KW Series Manual Ed-1.2.pdf Там очень хороший QUICK START... Если не найдёте, пишите мне: kolikin55@mail.ru и(не или) kolikin@smk.ru Кстати, может быть, как мне обещали, на форуме появится мой личный перевод некоторых (основных в том числе и QUICK START) глав из ADAM-5510KW Series Manual Ed-1.2.pdf по которым я осваивал KW-Multiprog. |
|
|
[QUOTE=KozlovKS]На CD-ROM в комплекте поставки есть как краткая, так и полная документация. Начните с этого. [/QUOTE=Boroda55] Простите, Вас, насколько я помню, зовут Константин?!! Начинал... Информации мало!!! Даже - если она ПОЛНАЯ!!! Пока "ручками" не пощупал - не понял как работать со "своими" библиотеками. Кстати, про ЭТО - информации НОЛЬ!!! Даже на www.kw-software.com об этом ни слова! |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
[/QUOTE=Boroda55] Информации мало!!! Даже - если она ПОЛНАЯ!!! [/QUOTE] Это как? Если информации мало, то она НЕПОЛНАЯ!!! Берём описание на модуль http://support.advantech.com.tw/support/DownloadSRDetail.aspx?SR_ID=GF-1VLMB&Doc_Source=Download открываем главу "Chapter 3 Quick Start" и прям по шагам делаем, что там указано. Если что-то не получается то пишите на info@prosoft.ru или заполняете форму техподдержки на www.prosoft.ru и говорите, что вот на этом шаге есть проблемы. Ответ, по крайней мере предварительный, в течении одного дня или на другой день. А вообще, если не знакомы с программированием на IEC-61131-3, найдите самую простую книжку по этим языкам, что-то типа "Программирование ПЛК" и почитайте про эти языки. Это принципиально другой подход, нежели обычные языки программирования. Я до сих пор после обычных языков программирования мозг переворачиваю на этот язык с "потерями". |
|
|
Это как? Если информации мало, то она НЕПОЛНАЯ!!! Берём описание на модуль http://support.advantech.com.tw/support/DownloadSRDetail.aspx?SR_ID=GF-1VLMB&Doc_Source=Download открываем главу "Chapter 3 Quick Start" и прям по шагам делаем, что там указано. Если что-то не получается то пишите на info@prosoft.ru или заполняете форму техподдержки на www.prosoft.ru и говорите, что вот на этом шаге есть проблемы. Ответ, по крайней мере предварительный, в течении одного дня или на другой день. А вообще, если не знакомы с программированием на IEC-61131-3, найдите самую простую книжку по этим языкам, что-то типа "Программирование ПЛК" и почитайте про эти языки. Это принципиально другой подход, нежели обычные языки программирования. Я до сих пор после обычных языков программирования мозг переворачиваю на этот язык с "потерями". [/QUOTE=Boroda55] Насчёт переворачивания МОЗГОВ, АБСОЛЮТНО согласен!!! Я до ADAM'ов занимался разработкой и программированием устройств на i8748 и i8751... Аппаратное прерываение - что МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?!! Да и скорости отработки на "events" (относительно тактовой частоты) на однокристалках выше... Когда перешёл на PLC, пришлось аппаратные прерывания переводить на "программные". Но это не ВСЁ!!! Не знаю как у ДРУГИХ контроллеров, не "ЩУПАЛ" Когда перешёл на PLC ADAM-5510, обнаружил, и "приятно" удивился... Выдавая на цифровой выход 1, я получаю логический 0! Потом, НАЧИТАВШИСЬ документации, понял - ОТКРЫТЫЙ КОЛЛЕКТОР... Все встало на свои места. Так и учились... |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |