СВЕТОФОР |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 06 Октябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 06 Октябрь 2010 16:42 |
Здрствуйте, помогите, пожалуйста. Нужно составить программу эмуляции работы светофора. В общем, чтобы горел зелёный свет, потом мигал и загорался желтый, потом они гаснут и красный, потом опять добавляется жёлтый, они гаснут, и горит зелёный. Всё это нужно выполнить программе LOGO ver.6.1.5. (думаю, версия не играет большого значения). Заранее огромное спасибо!
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Вот пример, на его основе можно сделать как вам надо
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1010/a9/51e04a873aec.jpg.html
зеленная (L9), желтая (L10) и красная (L11) лампочки соответствуют с выходами Q5, Q6 и Q7 контроллера LOGO |
|
Новичок Присоединился: 06 Октябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо за схему, но так как я совсем в этом не разбираюсь, то помогите ещё немножко. Схема похожа на поведение светофора, но проблема в том, что все лампочки загораются поочереди. А мне нужно сделать так, чтобы красный и желтый горели вместе > потом зелёный > потом зелёный моргает немного > гаснет и загорается жёлтый > затем жёлтый гаснет и загорается красный. Что ещё нужно добавить на схеме? Заранее благодарен.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Ну как вам не стыдно? Здесь все-таки серьезный форум для специалистов, а не тусовка нерадивых студентов. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |