Как организовать сеть 485 |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 10 Апрель 2009 Категория: Afghanistan Online Status: Offline Публикации: 55 |
Опубликовано: 25 Июнь 2010 12:41 |
Привет Задача такая: Есть 4 контроллера ( ADAM5510TCP). Соединенные параллельно в rs-485 сеть, по смешанному типу ( звезда и др.) , длина сети около 30-40 м, при этом каждый контроллер выполняет свою задачу, данные для работы берет с других PLC, Промышленный компутер с одним RS-485/rs-422 интерфейсом ( переключение Flow control вручную) должен тоже отображамть постоянно информацию с PLC. Обмен собираюсь делать a-la MODBUS ASCII, смущает что у меня много MASTERов и одновременно они же и SLAVE-ы, будет много коллизий. ------------------------------------- Как лучше организовать обмен, оптимальную скорость, какие периоды опроса, и может какие алгоритмы есть чтоб не было столкновения что контроллер отправляет, а в это время ему идет передача? кто сталкивался подскажите плиз?? |
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Ну а в чем вопрос то?
ИМХО, проще организовать все на Ethernet - тогда и коллизий не будет! |
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Иначе - никак у вас по 485 не получится.
|
|
Участник Присоединился: 10 Апрель 2009 Категория: Afghanistan Online Status: Offline Публикации: 55 |
|
нда? надо покупать еще и свитч, вот уж не знаю, проще в 485 все сделать |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Не лень, но скупость двигатель прогресса! Может, исходники откроете потом, чтобы все могли пользоваться? |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Э, да я уж переделал насколько возможно, чтоб в каждом контроллере был более менее один логический блок, и друг к другу они не обращаются ( напрямую). Но <тонкие> настройки еще понадобятся |
|
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
...любитель поизобретать велосипед
Если бы у меня было столько упорства в этом направлении, то я бы сделал следующее: расстояния элементарные, поэтому скорость можно задрать до 19.6 кбот, сделать мастером например один из контроллеров или ПК если он не будет выключаться, но лучше ПЛК, тогда можно безболезненно вырубать комп. Дальше один мастер опрашивает всех и раздает необходимую всем информацию, есть свои нюансы, но самый жизнеспособный вариант. Есть другой: использовать маркер, т.е. есть четкая или не очень схема передачи права мастера, один закончил опрашивать свою группу контроллеров передал маркер другому и т.д. Этот вариант тоже имеет все права на жизнь, на сколько я знаю profibus так и работает, но требует немалых сил для реализации, но если упорства хватит, флаг вам в руки, но я бы сделал все таки через ethernet, а б.у. свитч всегда можно свистнуть у сисадмина |
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
|
спасибо, в принципе я чтото организовал, но на будущее пригодится
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |