Невозможно записать файл на ADAM 5510 |
Ответить |
Автор | |||||||||||||||||||||
Новичок Присоединился: 17 Февраль 2010 Online Status: Offline Публикации: 13 |
Опубликовано: 01 Март 2010 16:34 |
||||||||||||||||||||
Добрый день! Имееться контроллер ADAM 5510? виртуальный диск D пустой , пытаюсь записать на него необходимые файлы - выдаёт ошибку. Пользовался утилитами адвантечевскими как 1,35 так и нетовской 2.02.09. Я новичёк в работе с этим железом, но возникло следующее подозрение - я так понимаю что передача файлов происходит с помощью утилитки transfer которая должна находиться на диске С контроллера, так вот там её нет. Прикладываю содержимое диска С AUTOEXEC BAT 1,311 12-30-98 5:11p Подскажите пожалуста верны мои предположения или нет , и что в данном случае можно сделать Заранее благодорю! Заранее спасибо |
|||||||||||||||||||||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|||||||||||||||||||||
Предположение правильное.
Надо перепрограммировать модуль. Для этого надо взять MS-DOS утилиту и программировать в чистом DOS http://support.advantech.com.tw/support/DownloadSRDetail.aspx?SR_ID=1%2bGE%2b1390&Doc_Source=Download Всё это относится именно к ADAM-5510, а не ADAM-5510M/5510E/5510TCP |
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
Не подскажите как точно определить тип, на копусе написано просто 5510, серийник IA08019367 ?
|
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
По серийному номеру весь Адвантек можно посмотреть здесь:
http://support.advantech.com.tw/RMA/RMAWarrantyLookupBarcodeResult.aspx?Barcode=IA08019367
Да, батенька, у вас прибор ровесник века |
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
огромное спасибо за помощь, я так понимаю указанная в вашем первом посте, программа подходит для перепрограмирования данного агрегата! Кстати будет ли работать данный девайс с .Net библиотеками поставляемыми адвантечем для более позних версий?
|
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
С AdamNet вряд ли будет работать. Эта утилита рассчитана на новую конфигурацию модулей.
|
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
Спасибо за помощь. Можно задать ещё вопрос: А какой утилитой осуществляються аналогичные действия для Serial Number: IAA6483801 На сайте Адвантеча абсолютно не ясно какой именно из множества утилит записывать во флэшпамять для вышеозначенной железяки (желательно чтоб имелся ром-дос и необходимые по умолчанию файлы) Заранее спасибо |
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
Собственно говоря, это тот же модуль, только ревизия поновее. Так что, для него справедливо всё тоже самое, что и для старого модуля.
|
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
Пытался запустить на старом модуле SIMU5KE.exe(поставляемую с .Net utilities) - пишет нехватает памяти. Установил с диска ADAM 5510 utilities v 1.35, взял из них SIMU5KE.exe(он в два раза больше 90Кб) вроде запустилась, но при этом увидить модуль не через .Net utilities не через Adam40005000 не могу увидить модуль(да и лог запуска странный, внём не указан адрес устройства) Сразу скажу соединился через COM1, SW 6 переключил в состояние ON, кабель звонил - вроде нормальный
|
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
Попробовал то же самое но через COM2/485, у меня 232/485 преобразователь, повесил для чистоты эксперимента ещё счётчик 4080, всё остальное то же, счётчик видиться 5510 нет
|
|||||||||||||||||||||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |