CoDeSys OPC Server связать с MasterScada |
Ответить |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 17 Февраль 2010 Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 18 Февраль 2010 09:30 |
||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вообще без контроллера (только на компе) передать данные из CoDeSys OPC Server прямо в MasterScada на этом же компе для отладки скады. Скада видит ОРС сервер, но не видит в нём переменных. Если это возможно, то подскажите как настроить CoDeSys OPC Configurator. Спасибо. |
|||
Новичок Присоединился: 03 Сентябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|||
вы связались с мастерскадой - ааааа какой ужас!!!!!!!!!!!!!
|
|||
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|||
OPC Server CodeSys 2.3xx или 3.хх?
Связать однозначно можно, необходим сам OPC сервер и GateWay CoDeSys также необходимо в проекте контроллера настроить символьный файл указав какие переменные должны быть видимы через OPC. Смивольный файл должен лежать в директории "C:\WINDOWS\Gateway Files" Достаточно просто все это описано в справке. "C:\Program Files\3S Software\CoDeSysOPC\OPC_20_how_to_use_ru.pdf" |
|||
|||
OPC Server: OPC Server CodeSys 2.3xx символьный файл настраивал до этого, прочитал его редактором, туда все переменные успешно были записаны. в "C:\WINDOWS\Gateway Files\Upload" находится созданный *.sdb файл. В тестовом запуске ОРС сервера в скаде появляется некий набор тестовых переменных. а так, не видит он их. Наверно, надо как-то правильно сконфигурировать ОРС Configurator. в нём путь к ПЛК как я понимаю задаётся, но ПЛК WAGO нет пока. Есть только OWEN, с которым всё получилось (через него всё работает), но это не тот контроллер, который будет в проекте использоваться в будущем. как же обойти этот момент с контроллером? CoDeSys же это просто среда программирования, а не контроллер, который принимает и выдаёт сигналы. А OPC_20_how_to_use_ru.pdf нет на русском? у меня ток англ вариант _е.pdf В нэте херню выдаёт на запрос этого файла |
|||
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|||
Файл описания русский, причем уже давольно давно он присутствует в пакете, у меня версия
CoDeSys v2.3.918. Могу выслать мылом файл справки если проблемы с закачкой, хотя насколько мне известно "Пролог" всегда идет на встречу желающим получить их среду. CoDeSys это не просто среда программирования, это прежде всего развитая многозадачная среда (платформа) исполнения пользовательского кода CoDeSys SP. OPC сервер использует возможности среды исполнения и работает через CoDeSys Gateway и не зависит от типа или производителя контроллера. При конфигурации OPC необходимо добавить контроллер. Создать подключение как при подключении средой програмирования (тот же принцип). На уровне имени ПЛК в дереве конфигурации OPC обязательно необходимо указать имя проекта (прошивки), что бы OPC сервер знал какой символьный файл брать при работе с тем или иным сконфигурированным контроллером. Я работал с WAGO 750-841 в его таргете есть полезный чек бокс-загрузить символьный файл в контроллер. Тогда при первом обращении OPC вытащит символьный файл из контроллера. Я подключался к OPC серверу CoDeSys посредством Technosoftware OPC DA Automation 2.0 Wrapper так вот его браузер говорит, что у сервера есть только сучья(ветви) и нет листев (тегов) и некоторым не очень гибким клиентам это не нравится... |
|||
|||
Вышли, пожалуйста, этот файл на русском, если не трудно на мыло and_1986@mail.ru
Если MasterScada видит тестовый набор переменных (если ОРС в тестовом режиме запустить), то должна видеть и мой набор переменных, записанный в символьном файле. Я под WAGO 750-871 конфигурировал OPC. Я так понимаю, что ОРС должен брать эти переменные из контроллера, с которым и конфигурируется эта связь, но физически нет контроллера. Скада видит ОРС сервер, но не видит в нём переменных. Попробую в понедельник ещё понастраивать конфигурацию. попробую эту программку OPC DA Automation 2.0 Wrapper. |
|||
|||
Отправил
Это нормально, без контроллера ничего не выйдет, режима эмуляции у этого OPC нет. Я для наладки использовал "CoDeSys SP PLCWinNT V2.4". ИМХО лучше контролировать процесс передачи и все систематизировать. Я использовал лист глобальных переменных. Тогда контроллер не имет значения. Просто когда будет нужно измените раздел подключение и подложите новый символьный файл.
Это не программа это библиотека для программного доступа. |
|||
|||
Спасибо огромное! В понедельник займусь этим=)
С 23-м! хороших выходных. |
|||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |