Modbus и Unity Pro |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Февраль 2010 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 03 Февраль 2010 11:08 |
Всем здравствовать.
И сразу к делу: господа знатоки подскажите пожалуйста как работать с регистрами (читать/записывать) Modbus в системе Unity Pro от Шнайдер Электрик ?? скажите какие для этого нужны функциональные блоки или что еще для этого потребуется? |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
гы.
Unity не поддердивает в полной мере Modbus для Quantum и Premium. Точнее, этими контроллерами можно читать только IO область какого-нибудь устройства, а вот прочитать внутренние регистры внешнего устройства через Modbus из Quantum или Premium невозможно. Чтобы это сделать Вам предложат купить Micro и использовать его в качестве шлюза. |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
спасибо за ответ, но што то я не совсем понял... попробую пояснить... есть устройство с Modbus (например шнайдеровский измеритель мощности PM710) и есть контроллер (допустим Modicon M340). Так вот хочется считывать показания этого измерителя мощности в программу ПЛК. Прошу пояснить как бы это сделать |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
невозможно.
Я в свое время не смог прочитать внутренние переменные с шнайдеровского же преобразователя интерфейсов Modbus TCP/Modbus 485. Как его там? ConneXium. из офиса Шнайдера ответили - ставь micro и делов-то. А все потому что Modbus не поддерживает в полной мере его же разработчик. Увы. |
|
|
|
|
я что то даже не верю... либо вы меня опять не поняли(( зачем тогда у шнайдеровских устройств модбас если я, даже используя их контроллер, не могу считать/записать по модбас данные... а чем может помочь Micro ? |
|
|
а микро может. :) причем из того же Unity. Ставите его как шлюз - читаете микрой нужные данные, а quantumoм или premiumом их уже можно будет почитать с микро.
Я тоже этого не понимаю. |
|
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 23 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
Хм, может все дело именно в ModBus+? |
|
Forza Ferrari!
Forza AMD! |
|
|
прошу пояснить |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Вобще то через Modbus можно читать любые регистры, в том числе и внутренние. Для этого есть блок XXMIT. То, о чем говорит Petrov, не возможно через Modbus Plus или Modbus TCP. В общем, если в PM710 используются регистры типа 4ххххх, то читать их можно как через Modbus блоком XXMIT, так и через Modbus Plus и Modbus TCP через любой шлюз. Кстати, некоторые шлюзы программируются, и тогда они могут читать с устройств 3ххххх регистры, выкладывать их в свои 4хххх, и контроллер может получить к ним доступ через Modbus Plus или Modbus TCP. Сколько у вас PM710? Если несколько, то можно воспользоваться портом Modbus прямо на контроллере. Если много, то лучше поставить шлюз
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 23 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
Вроде как Модиконовские контроллеры используют протокол ModBus+, а он "немного" отличается от стандартного ModBus.
|
|
Forza Ferrari!
Forza AMD! |
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |