Доброго времени суток. Возник вопрос-проблема с элементами HMI CoDeSys, а именно с вводом данных.
Задачка состоит в следующем: есть система распределённого ввода Faswel I-O, энергонезависимых часов реального времени на ней нет, но в CoDeSys есть модуль RTС (часы реального времени). Для корректной работы часов необходимо на вход PDT подать значение текущего времени. Я хочу сделать это через HMI форму через поле ввода, НО поле ввода мне никак не удаётся вызвать.
В "Визуализации" я создал объект "прямоугольник", в его конфигурации в разделе "Ввод" отметил "Ввод в переменную"Выв_текста"". Объявил вводную переменную типа DT, в функциональном блоке, и прописал имя этой переменной в разделе "Переменые"-"Выв_текста" в конфигурации объекта "прямоугольник". Ввод выставлял и "Текст" и "Цифр_панель", но при запуске проекта в режиме эмуляции, поле ввода никак не реагирует на клики мышкой на себе.
Поиск по руководству пользователя мне ответа не подсказал.
Буду очень благодарен за помощь. Прошу строго не судить, это мой первый опыт программирования, как такового.