Выбор программируемого реле |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||||
Новичок Присоединился: 06 Ноябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 06 Ноябрь 2009 15:39 |
|||
Не исключаю, что данная тема тут уже обсуждалась (если это действительно так - ткните носом, т.к. поиск по форуму по ключевым словам "программируемое реле" вменяемых результатов не дал). Задача стоит следующая: необходимо поиметь программируемое реле (~8 дискр. входов, ~8 дискр. выходов, ~4 аналог. входа, 2-4 аналоговых выхода) стоимостью в интервале 150-200 Евро. Тип аналоговых выходов желателен 0..10 В. Цифры по количеству дискретных входов/выходов - ориентировочные, сейчас рассматриваю различные конфигурации. Всю сознательную жизнь занимался разработкой сложных программ управления частотными преобразователями для многокоординатных станков атомной промышленности, в 99% случаев использовал CoDeSys и TwinCAT (что, в принципе, одно и тоже). Поэтому тема простеньких реле для меня новая, и хотелось бы работать с уже знаком софтом. Это я к тому, что было бы здорово, если бы реле программировалось в стандарте близком МЭК 61131-3 (если это будет язык ST, ну или на крайний случай - FBD, то будет очень неплохо). Желательно, чтобы среда разработки была бесплатной. Каких-то особых наворотов в виде дополнительных интерфейсов связи не требуется. Если кратко, хочу управлять дискретными и аналоговыми выходами. Если есть у кого-то опыт работы с аналогичным оборудованием (а он, конечно, есть) - очень хотел бы выслушать ваши комментарии/советы. Спасибо. |
||||
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
||||
Тяжелый случай в автоматизации.
Придется работать на г-не. www.owen.ru |
||||
Извините, если что не так
|
||||
||||
Настолько тяжёлый? :) Тема для меня новая, в жизни не притрагивался к ПЛК, стоимостью меньше 800 евро. Поэтому копать вниз тяжеловато - глаза замылены. Owen, конечно, - тоже вариант. Но как-то по своему опыту я привык доверять забугорным товарищам. Не скажу, что я какой-то безумный фанат немецкой электроники, но признаюсь честно - склоняюсь в сторону moller, siemens (только не step7, упаси господь) и shider electric. Может, кто по ним проконсультирует? Или ещё варианты подкинет, с ориентировочными ценами. Жаль, что у keb или beckhoff нет дешёвых решений - оторвал бы с руками!
|
||||
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
||||
Посмотрите шнайдеровские Zelio logic, цены не кусаются, среда программирования бесплатная простая, понравилась. Языки LD, FBD. Еще нахваливают Mitsubishi ALPHA, но я с ними дело не имел. |
||||
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
||||
М-да, не знаю что у вас за задача, но: 1) Учитывая кол-во аналоговых входов/выходов может не хватить программной памяти/функций, т.к. программируемое реле оно потому и реле, а не микро ПЛК. 2) Стоимость (из-за аналоговых выходов) может выбиться за ваш бюджет. Хотя может вам скидку дадут. 3) У п.реле бывает два языка программирования LD и FBD, но с МЭКом они связаны весьма условно. 4) Аналоговые выходы у п.реле редкость и больше 2-х не встречал, есть у Zelio и Logo.
|
||||
||||
|
||||
||||
Спасибо! |
||||
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
||||
А зачем аналоговое задание частоты с п.реле? П.реле должно вычислять уставку? |
||||
||||
Конечно, сейчас я в поисках идеального для себя решения... По мере продвижения, возможно, аппетит поубавится. Из ваших намёков мне почему-то начинает казаться, что управление аналоговым выходом и программируемые реле - вещи несовместимые? Хочется верить, что я ошибаюсь ;) |
||||
||||
Не то что бы не совместимые, но сильно ограниченные в возможностях по сравнению с плк. К тому же если аналоговые входы есть у всех программируемых реле в основном блоке, то выходы это блоки расширения за отдельные деньги. Возможно паралельно с п. реле стоит посмотреть и микро ПЛК. Немного по дороже, но нет такого ограничения по функционалу и вх/вых. |
||||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |