AlarmWorX: тег-строка |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 28 Октябрь 2009 17:00 |
Привет!
Вопрос: AlarmWorX cо строковыми тегами может работать? Т.е., мне нужно следующее: при изменении значения тега (тип String) в компоненте AwxView32 появляется запись с текущим значением данного тега-строки. Такое реально? |
|
Новичок Присоединился: 12 Ноябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
да, это реально. я делал это когда отслеживал дескретное состояние alarm-тега. в поле "текст" (который поакзывается при возведении alarm-тега в единицу) это сделать реально, а вот в поле "возврат к норме" это сделать нельзя. тег отвечающий за это поле не редактируемый.
|
|
|
да, это реально. я делал это когда отслеживал дискретное состояние alarm-тега. в поле "текст" (который показывается при возведении alarm-тега в единицу) это сделать реально, а вот в поле "возврат к норме" это сделать нельзя. тег отвечающий за это поле не редактируемый.
|
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Все немного сложнее: мой тег-строка - это и есть alarm-тег. Как только состояние alarm-тега изменилось, нужно формировать запись в AwxView32.
Поля "текст" и "возврат к норме" - это уже второстепенное. |
|
|
можно добавить еще один тег, который будет следить за значением alarm-тега и посредством этого добавочного тега формировать запись во въювер. если я конечно понимаю в чем проблема. если нет, то расскажи по подробнее...
|
|
|
а что означает "добавить еще один тег"? Добавить его нужно в OPC-сервере или в SCADA-системе завести переменную? Как реализуется добавление?
|
|
|
опиши свою ситуацию и я тебе все объясню
|
|
|
ситуация следующая:
есть OPC-сервер собственной разработки. В OPC-сервере есть тег (тип String), отвечающий за события. Опрос (обновление тегов) происходит не часто (раз в час, а может и больше). За этот час может случиться несколько событий (пусть 3 шт.). После часа OPC-сервер делает опрос устройства, а устройство в ответ с интервалом в одну секунду присылает все 3 события. Т.е. делается опрос, в ответ приходит событие, и значение тега-строки меняется на "сработал вход №1 в 08:00:00", через одну секунду значение этого же тега меняется на "сбросился вход №1 в 08:29:36", а еще через одну секунду значение этого же тега меняется на "сработал вход №1 в 08:54:43". На этом опрос заканчивается. Если использовать в GEN32 компонент "значение параметра", то все через него выводится отлично (с интервалом в одну секунду). Теперь хотелось бы это все выводить в AwxView32. Но пока не получается. Вот такая ситуация. |
|
|
есть идея как это можно сделать... НО это будет обман :) и если требуется изменение цвета при переходе с аварийного состояния тега на дискретное норма, то этот способ не подходит. а лучше вам переписать ваш OPC-сервер, чтобы на каждое событие приходился свой тег.
|
|
|
а какая идея?
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |