Советы по составлению тех. документации |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
Опубликовано: 19 Октябрь 2009 14:51 |
Здравствуйте. Получаю опыт в составлении тех. документации. Язык мой - враг мой. Хотелось бы научиться лаконично излагать мысли, используя терминологию. Так чтобы это звучало просто понятно. Есть ли у вас уважаемые инженеры какие-либо советы рекомендации по составлению тех. документации.
Конкретно: интересуют речевые обороты, сборники ГОСТ по тех. документации. Ваши собственные рекомендации и все, что может быть полезно на эту тему. Пример из собственных наблюдений: "Команда "c1" формируется блоком FB1" - звучит криво. "Блок FB1 формирует команду c1" - звучит лучше. Таким образом я стараюсь строить предложения как в английском. Подлежащее, сказуемое,все остальное. Заранее спасибо. |
|
Новичок Присоединился: 27 Ноябрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
М. Д. Феллер, Ю. Л. Полторак. "Составление текстовых производственных документов", изд-во стандартов, 1990
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |