Обучение АСУ ТП |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 01 Август 2009 01:41 |
Здравствуйте!
я работаю инженером в проектном институте в отделе автоматизации. Мы выполняем нижний уровень, но он как-то однообразен и хочется разобраться в верхнем уровне. в институте преподавали АСУ ТП, но как то слабовато и материальная база там слабовата что б это понять. Сейчас ищу литературу, что б понять это все. посоветуйте, какие то книги и желательно ссылки на них) |
|
ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ!!!
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Новичок Присоединился: 16 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
|
Возьмите Help от Trace Mode (там есть урок) - я начинал с этого, доступно вполне. |
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
спасибо! обязательно почитаю!)
|
|
ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ!!!
|
|
Новичок Присоединился: 29 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 30 |
|
Лично я посоветовал бы 1 год поработать слесарем КИПиА, и 2 года инженером в цехе автоматизации. Теория, подкрепленная практикой - убойная сила в проектировании! Книги, разговоры под пиво. Все это как с женщиной, пока не попробуешь - не поймешь о чем пишут. :)
|
|
Per aspera d`astra
|
|
Действительный член Присоединился: 13 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 127 |
|
ко всем рекомендациям еще бы дядьку наставника с опытом и головой.процесс освоения предмета тяжел и длителен.терпение нужно.
|
|
Oldman
|
|
|
это верно! а если ездить на авторские надзоры? там же тоже можно близко познакомиться с приборами. а как быть с АСУТП? как его познавать? |
|
ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ!!!
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |