Универсальный выход расходомера ВЗЛЕТ |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 05 Июль 2009 09:40 |
Здравствуйте! запустил проект "ЭМР (пользовательский)". вых. 2" в поле "тип выхода" поставил значение "логический", в поле "связь" выставил значение "реле дозатора". В поле "Активный уровень" пробовал выставлять значения и "низкий", и "высокий". затем снова стабильно горит (думаю, что мигание - это срабатывание сигнала от дозатора). расходомера ВЗЛЕТ? |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
по поводу мигания я ошибался. Мигание возникает случайным образом, это не срабатывание дозатора. Попробовал 3 расходомера, результат везде одинаковый. И еще: на всех трех расходомерах появляется ошибка (разряд №1). В доке сказано, что эта ошибка означает "однократный сбой при измерении". Все возможные причины, описанные в документации, проверил, но ничего плохого не нашел. Ошибка появляется не всегда (чаще все работает без ошибок). Пробовал из программы "универсальный просмотрщик" включать режим дозирование. Программа выдавала сообщение "дозирование в процессе" и показывало уставку "10 литров". После этого я включал насос, в программе отображались набираемые литры. После набора 10 литров программа замораживала набираемые литры (набиралось где-то 10,1 литра) и выдавала сообщение "дозирование остановлено". В проге все норм, но универсальный выход при этом ничего нового не выдввал. В паспорте ничего подозрительного (что могло бы объяснить невозможность работы в режиме дозатора) я не нашел. Написано, что ТОКОВЫЙ ВЫХОД ЕСТЬ. Раз он есть, значит его можно перепрограмить под реле дозатора, так? Проблема с программированием универсального выхода №2 на функцию реле дозатора ОСТАЕТСЯ. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
У вас замкнуты перемычки 1 и 2 поэтому и 5в на выходе, снимите их и можете на контакты 3, 4 вешать реле и внешний блок питания, тока выход маломощный до 10ма что ли. Судя по описанию все настройки для выход у вас правильные - по окончании дозирования должно изменится состояние выхода, мигать вроде ничего не должно, если только выход не настроен как импульсный или частотный. |
|
|
Я сглупил: контакты TSOUT+ и TSOUT- - это универсальный выход №1. Я же думал, что они относятся к выходу №2, его и конфигурировал в ПО. Поэтому все мои настройки не давали эффекта.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |