Сторожевой таймер модулей I-70xx |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 02 Июль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
Опубликовано: 02 Июль 2009 09:30 |
Подскажите как работать со сторожевыми таймерами модулей ввода-вывода серии I-7000.
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
http://ftp.icpdas.com/pub/cd/8000cd/napdos/7000/manual/getstart.pdf страница 37 |
|
Новичок Присоединился: 02 Июль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
Спасибо. Однако я не силен в английском. Боюсь опять что-нибудь упустить. На русском описания нет? |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
http://f.icop.ru/files/add/doc/631/7018rus.pdf начинается стр. 50 - чтоб совсем ничего не упустить, читать и сопоставлять оба документа. |
|
|
прочитал. Из прочитанного следует, что я могу задать интервал сторожевого таймера и включить его. А также прочитать состояние модуля и узнать, срабатывал ли сторожевой таймер. Если он сработал (и модуль находится в безопасном состоянии), то по команде "сброс статуса модуля" сбрасывается флаг сторожевого таймера, а сам модуль делает рестарт? Каким образом делать сброс сторожевого таймера? |
|
|
Или сторожевой таймер модуля аппаратно назависим. Мы его можем включить, дальше софт самого модуля через заданный интервал делает сброс сторожевого таймера. А если не сделал, то сторожевой таймер сделает рестарт. Так ли это. А с помощью команды "сброс статуса модуля" можно ли сделать рестарт модуля? Если очень надо его сделать. |
|
|
В модулях серии I-7000 два сторожевых таймера : аппаратный и программный. Аппаратный работает сам по себе, в случае сбоев внутреннего ПО перезапускает модуль I-70хх, доступа к нему нет. Программный же отслеживает связь с хостом (компьютер или контроллер), в случае обрыва связи переводит модуль в безопасное состояние, путем перевода выходов в заранее определенное значение, юзается командами ~AAx
|
|
|
Спасибо. Похоже даже два сторожевых таймера мне не помогут. Я делаю опрос модуля 7080 (таймер-счетчик). И переодически, с одного из каналов начинают считываться недостоверные показания. Перезагрузкой модуля этот сбой устраняется, но это приходится делать вручную. Надеялся, что это можно сделать программно. Но судя по вашему ответу, программно рестарт модуля не сделать. |
|
|
У 7080 есть программируемый цифровой фильтр - может стоит с ним "поколдовать" - прилетают помехи, вот и показания врёт. |
|
|
Да, есть. И даже сигнализатор выхода за допустимый диапазон импульсов. Но на неизолируемом входе. Мне же требуется изолированный вход. При этом все это не работает. Но это легко можно сделать самому. А вот когда выясняется, что показания недостоверны, то в лучшем случае я могу только зафиксировать это событие, а устранить не могу. А помехи здесь не причем, т.к. перезагрузка восстанавливает модуль. |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |