Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Genesis32 тэги

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 08 Май 2009
Online Status: Offline
Публикации: 25
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vimar_sys Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Genesis32 тэги
    Опубликовано: 15 Июнь 2009 07:39
Подскажите пожалуйста! Как можно в GraphWorX32 программно определить что тэг не доступен. Мне нужно чтобы когда произошло отключение контроллера на экранной форме появилось сообщение об этом!
Наверх
Chelomir Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 10 Октябрь 2007
Категория: Russian Federation
Публикации: 27
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Chelomir Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Июнь 2009 07:56
В свойствах тэга ,по идее, качество (quality) будет не равно 192. Там вроде была функция типа qual(ТЭГ).
Наверх
vimar_sys Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 08 Май 2009
Публикации: 25
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vimar_sys Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Июнь 2009 10:12

Не, я так и раньше проверял если меньше 192, то в течении 10 секунд выдавал сообщение. Просто эта проверка весит у меня на таймере, который раз в секунду проверяет соединение. А мне хотелось бы узнать может есть какие-то стандартные функции дабы не загромождать программу. И тем более если взять к примеру просто тэг и отобразить его в "значение параметра", то когда тэг становится не доступен, он через определённое время становится серым - значит есть какая-то стандартная фунция это определяющая!

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Chelomir Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Июнь 2009 12:31
Меню тэгов -> Редактор выражений -> Функции -> quality()
Я вот о чём говорил.
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Chelomir Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Июнь 2009 12:33
Можешь эту функцию присвоить локальной переменной и использовать в программе. Это первое что в голову приходит, хотя наверняка можно как-нибудь элегантнее это сделать.
Наверх
DubAlex Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 28 Февраль 2007
Публикации: 212
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - DubAlex Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Август 2009 14:33

Первоначально опубликовано Chelomir

Меню тэгов -> Редактор выражений -> Функции -> quality()
Я вот о чём говорил.

А можно вот также просто получить доступ к "меткам времени", а не к "качеству"?

Нашел кое-что в СТА 3/2002 в рубрике "В записную книжку инженера": там написано, что в GraphWorX можно выводить метки времени с помощью:

1. TWXView (если его поднастроить, спрятать сам холст, оставить лишь легенду и при этом скрыть из легенды все ненужные столбцы) 

2. VBA

Нашел пример для VBA в файле "program files\iconics\genesis32\examples\scriptworX32\opcValue.swx". Но разобраться в нем пока сложновато. Основная трубность в том, что я не знаю? как увязать объекты ScriptWorX'а в скрипте VBA GraphWorX'а (не знает GraphWorX таких объектов и все).

Как в GraphWorX'е с помощью VBA вытащить из тега метку времени?

Наверх
DubAlex Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 28 Февраль 2007
Публикации: 212
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - DubAlex Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 11 Август 2009 15:45

C VBA разобрался:

1. Открыл VBA Editor в graphWorX'е,

2. подключил библиотеку GenClientWrapper 1.0 Type library (в VBA Editor выбирается пункт View->object browser, в появившемся окне нажимаем правую кнопку мыши, выбирается "references", далее ставим галочку напротив пункта "GenClientWrapper 1.0 Type library", нажим. ОК),

3. вставил скрипт, выполняемый по нажатию кнопки:

Sub onPressButton(o As GwxPick)
    Dim genclient As New GENCLIENTWRAPPERLib.Client
    Dim point As GENCLIENTWRAPPERLib.DataPoint
    Set point = genclient.RequestDataPoint("Lectus.DA.2\Clock.Second", 50, 0)
    If (point Is Nothing) Then
        MsgBox "error creating point"
    End If
    MsgBox point.timestamp
End Sub

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64