ADAM5510 A3E - нет связи |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 02 Июнь 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 03 Июнь 2009 09:51 |
Здравствуйте, нужна помощь, помогите, пожалуйста. Есть ADAM5510 A3E (2шт.), не могу установить связь с компьютера с ADAM'мом. Использую на ADAM'е порт Com1 с нульмодемным кабелем. ADAM перевел в состояние Init. Использовал Adam.NET Utility последние с сайта и старенькие, ранее использованные (выполнялась работа с использованием 5511-го), никаких результатов, при нажатии на кнопку "Refresh" утилит пишет, что невозможно послать команду, убедитесь, что Адам находится в Init режиме и не выполняет программу. Аба Адама ведут себя одинаково, что не так?
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Во первых Сом3 (который "мамка" - он слева внизу, если на "морду" 5510 смотреть), во вторых кабель прямой, а не нульмодем - т.е. 2-2, 3-3, 5-5. И когда же научимся сначала мануал читать, а потом уж железяку юзать.
|
|
Новичок Присоединился: 02 Июнь 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Такое включение тоже делал, не помогло. А описанное мною выше подключение уже ранее использовали (только я ошибся в том, что не 5511 а 5510Е использовали), оно тоже описано в мануале и никаких проблем не вызывало. Есть еще предложения?
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Для програмирования контроллера утилитой Adam.NET Utility или даже виндовым терминалом только Сом3 - это консольный порт, а когда перемыкаешь Init - не стартует autoexec.bat и соответственно приложение которое в нем прописано (вернее в нем прописан autorun.bat - а в нем уже твоя прога), тогда можно утилитой какую то свою прогу закинуть на флеш диск контроллера или удалить какие то файлы, изменить тот же autorun.bat
Правильно, при включении питания стартует autoexec.bat (соответсвенно autorun.bat) и приложение которое в нем прописано (например SIMU5KE.EXE) которая тупо принимает-передает (состояние модулей в/в) через Сом1 или Сом2, прописывается ввиде ключа у SIMU5KE.EXE, данные в какую нить Скаду. А ещё переключатели NODE ID должны быть выставлены. |
|
|
Смотри в утилите ADAM.NET, настройки Сом портов, и собственно через тот ли порт юзаешь контроллер, но на контроллере - однозначно Сом3 |
|
|
Все что выше написали про Init мне понятно и ясно, но проблема не в этом. Как мне убедиться, что ADAM живой? 1. Установить Adam.NET Utility 2. Подсоединить прямым кабелем Com порт компьютера и Com3 ADAM. 3. Зайти в 5510Series и включить питание ADAM. 4. Если все в порядке, то должен увидеть файлы записанные на ADAM и в окне терминала (внизу окна программы 5510Series) увидеть некие строки свидетельствующие о загруке Dos. ТАК? Init я соединял с землей исходя из сообщения, которое мне выдавала 5510Series. Может не правильны параметры Com порта компьютера? Но дело в том, что в Мануале на 5510 нет описания, какие параметры должны быть? |
|
|
1. Установить Adam.NET Utility Ну или ADAM-5510 Series Utility (Ver 1.38) 2. Подсоединить прямым кабелем Com порт компьютера и Com3 ADAM. Можно взять модемный - он то же прямой 3. Зайти в 5510Series и включить питание ADAM. Проверить питание на ADAMe - должно быть не ниже 10 - лучше 15-20 вольт, Init - замкнут на GND, должны гореть светодиоды - красные : PWR/RUN и зеленный : Comm, так же должны гореть светодиоды питания на каждом модуле в/в, если какие то светодиоды не светятся - значит БП не тянет по току (при 12 вольтах, четырехслотовый ADAM тянет 840-860 мА) или напряжение меньше 10 вольт. 4. Если все в порядке, то должен увидеть файлы записанные на ADAM и в окне терминала (внизу окна программы 5510Series) увидеть некие строки свидетельствующие о загруке Dos Утилита сама определит параметры порта, главное выбрать нужный Сом порт. |
|
|
Огромное спасибо за внимание уделенное мне AlexM а также Вячеславу и Андрею которые нам предоставили всяческую помощь и поддержку. Проблему победили, а ошибка была глупой, впрочем как и большинство ошибок: прямой кабель со стороны "мамы" был распаян как будто это "папа", т.е. зеркально наоборот. Исправив это все заработало!!!!!!!!!
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |