HMI постоянно перезагружается (Maple Systems) |
Ответить |
Автор | |||
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 26 Апрель 2009 11:18 |
||
Здравствуйте! На объекте установлена панель оператора HMI 520T от Maple и контроллер ADAM5510 с одним модулем ADAM-5051D и одним ADAM-5056D. Панель и контроллер, предположительно, запитаны от одного блока питания. Сегодня позвонил человек, следящий за этим объектом, рассказал, что панель не загружается, индикатор питания горит постоянно, индикатор работы процессора мигает (причем мигает переменно, как будто начинает загружаться и сбрасывается). Первое, о чем я подумал - "подсел" блок питания. В документации на панель рекомендуется БП 1.1А, в документации на ADAM CPU потребляет 1W, модули в/в - 0,5W и 0,5W (мах 0,84W). Точно не помню, но вроде как на объекте стоит БП Siemens 1.3A. Сказал человеку, что нужно позвать электрика, откинуть "концы" от контроллера, замерить мультиметром потребление и, в случае чего, поменять БП. Человек перезвонил, сказал, что БП поменяли, но проблема осталась. Я думаю, что никаких замеров никто не делал, просто БП поменяли (выходной ток нового БП я тоже не знаю). Завтра пойду к нему "в гости", смотреть что и как. Хотел спросить, какие еще могут быть причины такого поведения панели (чтобы завтра было меньше неожиданностей)? |
|||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|||
>DubAlex Ты не написал на какое напряжение БП ? Если на 12 то АДАМ с четыремя модулями "жрет" примерно 850 ма, а если на 24, то соответственно в два раза меньше, где то 420. Светодиод то мигает и сбрасывает - где ? на панельке или АДАМе. У меня на практике было - на АДАМе пробивало 51 модуль и 2-х амперовый БП который его питал, тупо уходил в защиту. А на панельках могут вздуватся электролиты и от этого они то же перестают работать. Меряйте кто скока жрет, если больше положенного, значит оно и виновато |
|||
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|||
БП на 24В. Светодиод мигает на панельке.
Как подсчитывал потребление (у меня другие цифры получились), как потребление зависит от количества используемых входов/выходов?
очень полезное замечание
Интересно, сколько ПРОСОФТ дает "гарантию" на панели Maple Systems? Внешне Пломб вроде на панели не было, вскрою, посмотрю. |
|||
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|||
Возможно вышел из строя инвертор подстветки. Посмотрите, светится ли подсветка хоть как-то. |
|||
|||
Хоть как-то светится. Иногда даже на пару секунд на панели появляется основное окно загруженной в панель программы. |
|||
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
|||
у меня было примерно похоже с HMI504T.
оказалось контакт питания неплохо был прикручен) |
|||
Добрым словом и матом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
|
|||
|||
В смысле нехорошо, да?! )))) Обязательно проверю. Иногда таким очевидным вещам не уделяешь должного внимания, час мучаешься, прозваниваешь всю схему, а когда идеи и мысли заканчиваются, то тут вдруг подходит начальник, говорит, что у тебя "аварийный грибок" нажат и проблема решается. )))) |
|||
|||
Сходил, проверил. Контроллер ADAM от БП отсоединял, но проблема с панелью осталась. Замерить потребление не удалось, мультиметр не был "настроен на работу"))). Видимо батарейка очень плохая Контакты все в норме были. Нашел один "вздутый" конденсатор у панели, сегодня планируют поменять. |
|||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |