rtu 325l через Ethernet. Прошу помощи! |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 02 Апрель 2009 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 03 Апрель 2009 07:58 |
|
Здравствуйте, не могу подключить программы ZOC И Filezilla по Ethernet. В шкафу стоят ассинхронные серверы Nport 5430 2 штуки с одинаковыми IP адрессами прописанные НЕ мною, присоединенные к свитчу Ethernet. Я подсоеденил счетчик Альфа1800, НО нагрузку и сеть ему не дал, тоесть саму сеть он не распознает. Само RTU325l присоединено к свитчу через LAN1. Я подключаюсь к свободному порту свитча через стандартый сетевой кабель. В сетевых подключениях прописываю адресс TCP/IP 192.168.11.202. Маску и DNS сервер оставляю без изменений. Далее пингую. Вроде связь появляется. Соединение 100мб. Запускаю программу ZOC- quick connection-пишу такой же IP (192.168.11.202)- connection type (telnet)-emulation (qnx4)- Ok-выскакивает ошибка, но иногда соедениться удается, но очень редко. Программа FileZilla вообще отказывается работать, TCP/IP такой же, ошибка - Unable to connect. Ребят, посоветуйте что делать? Очень нуждаюсь в вашей помощи! |
||
||
С ip разобрался, в конфигуратор зашел. Теперь не могу настроить конфигуратор, чтоб RTU325 нашел счетчик. Счетчик подцепил через RS485 следующим образом:
1) Устанавливаю новое соединения. Вопрос: Когда выбирается порт Impulse или Ethernet? 2) Прописываю счетчик Вот в этом окне, откуда берется IP адрес и IP порт, как он задается? Пытаюсь опросить счетчик: Попробывал перегрузить УСПД выскочила такая фигня: Как установить соединение с счетчиком, если они идут через ассинхронные серверы N-port, которые показаны на фотографии? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Чтобы ответить на этот вопрос, надо быть в теме, как конфигурируется RTU-325x. Вы не пробовали обращаться в Elster Metronics?
Поскольку счетчики подключены по Ethernet, я подозреваю, что тут нужно выбрать именно Ethernet. Кстати, подозрительно, что у обоих Nport одинаковые IP адреса. Должны быть разные.
Я так понимаю, что это адрес соответствующего Nport, к которому подключен счетчик, и номер порта TCP/IP, через который идет обмен. Берутся они, видимо, из конфигурации Nport. Хотелось бы еще увидеть схему - что к чему подключено. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Вот схема шкафа, составил ее сам! |
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
Ребята ! А вы точно уверены, что RTU325 по Ethernet вам счетчики опрашивать будет ? Вообще то типовая схема была такой : |
||
||
AlexM
да ты не понял. Там стоят N-Port которые берут данные со счетчику по 485 интерфесу, преобразуют это в передачу по Ethernet к РТУ |
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
Канешна не понял - нафига цеплять счетчики к N-Port (который - кстати стоит в том же шкафу, что и RTU325) по 485 интерфесу, если у RTU325 своих портов RS-232 и RS-485 куча и он заточен именно для того что бы брать (и обрабатывать) со счетчиков по RS-485 , а у N-Port совершенно другая задача - он тупо конвертит данные с портов в Ethernet и для того что бы RTU325 брал через N-Port данные со счетчиков, на RTU325 должен быть установлен драйвер - который бы мапил N-Port_овские порты. Что за ОСь на RTU325 стоит, драйвер для N-Port тот который нужно стоит? Все равно не понимаю - наФига так мутить чтоб с клиента бабла побольше срубить, что ли ? |
||
||
Вот недавно смог опросить счетчик через com port 3, Сказали по проекту завести 50 счетчиков через N-Port, вот я и делаю! AlexM На рту стоит "УСПД 2 (п2.10E-a2.04-c2.19)". |
||
||
Задача простая : подключаете к N-Port 50 счетчиков, N-Port к Ethernet, на компутер, который в этой сетке, ставите драйвер N-Port типа "Windows Real COM Drivers", на компе в девайсах появятся виртуальные СОМ порты, запускаете прогу (наверное АльфаЦентр) которая обрабатывает данные со счетчиков, в её сетингах выбираете эти виртуальные СОМ порты и юзайете счетчики через Ethernet ! типа так : МОХА для N-Port 5430 поставляет вот такие дрова : Windows Real COM Drivers: Windows 95, 98, ME, Качайте : http://www.moxa.ru/item/show/16981/17227/ Для информации : http://www.izmerenie.ru/products/documentation/index.wbp http://www.alphacenter.ru/acn/z/standard?id=35
На RTU 325L стоит ОС QNX : http://www.elster.ru/ru/505.html http://www.izmerenie.ru/media/media-products/askue/documentation/components/RTU325/manual_RTU325.pdf |
||
||
AlexM Мне еще надо передать данные через оборудование Power Link (siemens), здесь я думаю застряну! Ты когда нибудь работал с ПО КТС Энергия +6, именно она стоит на обработке данных? |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |