Проблема с архивом |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 05 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
Опубликовано: 30 Март 2009 11:22 |
Доброго времени суток форумчане!
Возникла проблема с которой справиться самостоятельно я пока не могу. Сущность проблемы заключается в следующем: ICONICS GENESIS 32 архивирует данные в базу .mdb,работало это дело порядка года.Архив весил порядка 300 метров.Опрос сигналов велся каждую минуту по каждому из каналов.Появилась необходимость увеличить время опроса с минуты до секунды.Изменения были введены.Через месяц время опроса вернули на прежнее значени.Но выяснилось что данные архива при просмотре(до момента первого изменения)не читаются,т.е значение########.Чтобы это значило?Размер архива 500Мб.Данные я так понимаю там сохранилис а вот с их считыванием проблема. |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Есть возможность открыть эту базу в Access для того, чтобы убедиться, что старые данные там сохранились? Как построена архивация: данные архивируются в одну таблицу или в несколько? Если в несколько, то может быть запись данных "пошла по второму кругу" и новые данные стали записываться поверх наиболее старых? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Если поток данных большой, они могут не успевать записываться раз в секунду. Все таки это не БДРВ.
Откройте в Access файл, и посмотрите что в нем. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Новичок Присоединился: 05 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Базу открыл,данных нет!Каждому сигналу создавалось по 10 таблиц,но разве TWX32 задается цикличность,если да то каким параметром?Еслибы пошла перезапись то должен быть"шов",которого я не обнаружил. |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Сейчас нет перед глазами TrendWorX Configurator'a, поэтому "по памяти". В TrendWorX Configurator'е, в свойствах БД есть вкладка, где задаются параметры архивирования: "количество таблиц" (по умолчанию в этом поле стоит "10"), "условие перевода архивации в новую таблицу" в виде элементов radiobox (по умолчанию: значение "при включении компьютера") и т.д. Условия цикличности можно задавать следующие: через определенный промежуток времени, по заполнению определенного количества записей в таблице, при включении и т.д. Вот как-то так это все выглядит (все описано приблизительно). Архивирование в одну таблицу не советую, т.к. через определенный промежуток времени (когда будет много накопленных данных) все начнет жутко тормозить. Сам я создавал 400 таблиц и задавал условие "менять таблицу один раз в сутки". Получалось, что данные хранились чуть больше года, а потом шла перезапись самых старых данных. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |