![]() |
Аппаратный пуск 580вв51 в реализации RS-232 |
Ответить ![]() |
Страница 12> |
Автор | |
![]() Новичок ![]() Присоединился: 10 Март 2004 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 26 Март 2004 08:56 |
Уважаемые коллеги, может кому приходилось программировать УСАПП типа 580вв51 для работы с RS-232, нужно аппаратно, очень мало информации у меня по ней. Заранее благодарен. Михаил.
|
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Было дело, но так давно... Что значить программировать аппаратно? Конечно, можно записать в ПЗУ(типа РФ5) последовательность команд для програм 51 порта, но передавать то данные нужно как-то более "изощренно", или я чего-то упустил |
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок ![]() Присоединился: 25 Май 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 38 |
А может разумней использовать что-нибудь со встроенным аппаратно USART?
|
|
![]() |
|
![]() Участник ![]() Присоединился: 15 Январь 2004 Online Status: Offline Публикации: 46 |
Я помню в школе нам серию микросхем 580 преподавали. Книг - бесконечное количество (серия очень популярна в свое время была, до сих пор Octagon Systems применяет порты 55 и счетчики 54 в своих платах), потому одна тебе дорога - в библиотеку.
|
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член ![]() ![]() Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
Дело было так давно, что никаких толковых советов кроме ностальгических воспоминаний юности уже не осталось... Книжка по 580-й осталась, могу поделиться А не лучше взять MAXIM 3100 и покончить с проблемой? С уважением, Сергей Покорный |
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 10 Март 2004 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
Аппаратно, я так думаю, без применениия микропроцессора и программы. Короче: нужно передать байт в com-порт, и принять байт из com-порта, для этого ее нужно установить: 1. Сброс; 2. Режим работы: (например асинхронный) - 1 байт; 3. Задать инструкцию - (например - передача) 2-й байт; здесь все понятно, а выдать байт в послед. виде не получается? Может, что-то не так делаю? Спасибо. Михаил.
|
|
![]() |
|
Я слышал про Maxim, но в поиске не нашел по ней опять таки ничего конкретного, (может не там искал), если Вам не трудно - как ее можно использовать в работе по приему и передаче информации через Com-порт компьютера. С уважением, Михаил. |
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член ![]() ![]() Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
В детстве мы делали так: брали мультиплексор, типа 561КП2, кучу тумблеров на входе и счетчик для перебора адреса. На выходе нормальная команда! Таким примитивным способом был освоен интерфейс музыкальных компьютеров MIDI |
|
Сергей Покорный |
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Ссылки не знаю, точное название: Maxim Integrated Products, микросхема MAX3100 SPI/Microwire-Cmpatible UART, может найдете. Если Вы в Питере, могу дать описание или факсом. Это вообще 1997 год еще. Сейчас уже что-то современнее уже есть, я сам уже устарел.
|
|
Сергей Покорный |
|
![]() |
|
А как-же все-таки MAXIM 3100? ;) С уважением, Михаил. |
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |