Приветствую!
Господа специалисты, прошу рекомендаций для решения следующего вопроса;
Стоит задача проектирования АСУ для полностью автоматизированных производственных линий. Сложность предположительно средняя - это одно-двух автооператорная линия; число обрабатываемых входных сигналов (как и управляющих) в рамках ТП будет составлять 20-30.
Я наслышан об успешном использовании контроллеров ADAM-5510\5511. А сейчас у дилеров уже имеется некий 5550 ещё мощнее.
Вопрос:
для упомянутых задач насколько эффективным может быть выбор этих самых ADAM или существуют выгодные альтернативы (с т.з. и конструкции\производительности, преимуществ использования языка FBD и любых других качеств)???
...есть информация о широком применении контроллеров фирмы Шнайдер в указанной области автоматизации!?
Заранее спасибо!
ADAM - хороший выбор, хотя и не самый дешевый. Железо имеет мало значения, щас главное - качественное ПО и сопровождение. А для распределенных систем, коей является автоматическая линия, важно ещё и совместимость с коммуникационными стандартами. Что вы будете использовать : CANopen , простой командный MODBUS, или же переход MODBUS-TCP/IP - решите по ходу проекта. Вдобавок, можно порекомендовать серию 7000, в ней, как и у 5000 - центральный модуль с полновесной операционкой.
Ещё один момент. В ADAM-овских архитектурах цикл обращения данных порядка 100 мс. на блок из 4-х модулей. Если устроит - вперёд ! Если надо быстрей, то придется организовать пакетный режим обмена, с промежуточными накопительными модулями.
С уважением, SAN
Первоначально опубликовано sanwork
ADAM - хороший выбор, хотя и не самый дешевый. Железо имеет мало значения, щас главное - качественное ПО и сопровождение..
CPU not found run software emulation!
AMEN !
С уважением, SAN
Первоначально опубликовано sanwork
Ещё один момент. В ADAM-овских архитектурах цикл обращения данных порядка 100 мс. на блок из 4-х модулей. Если устроит - вперёд ! Если надо быстрей, то придется организовать пакетный режим обмена, с промежуточными накопительными модулями.
Да, времянку я пока не расчитывал. Использовать видимо будем только Modbus.
Так, ну а какие есть более шустрые альтернативы?
Тут OMRON рекламирует свои модульные ПЛК серий CS/CJ якобы наибыстрейшие в мире?
Я слышал также, что продукция Шнайдер отличается прямо-таки дичайшим быстродействием!?
Короче, какие быстрейшие альтернативы (также со схожей модульной структурой)сейчас реально доступны???
*
Первоначально опубликовано sanwork
Железо имеет мало значения, щас главное - качественное ПО и сопровождение.
Вот-вот! Насколько я зацепил: возможность использования языка FBD с максимально обширной базой модулей, наличие эффективного симулятора также важно... поэтому вопрос №2;
UltraLogik32, заточенный в частности под ADAM-5510 насколько я понял - отмирает (Прософт уже его не продаёт)!? Появился некий SoftLogic Trace Mode 6, якобы очень прорывной и предельно автоматизированный...
Так вот, насколько он удачен для тех же ADAM? Или пакеты KW Multiprog от Advantech или расхваливаемый CX-One для Omron не уступают по возможностям и удобству?
Коротко:
1)если выбирать ADAM-5ХХХ, что под них удачнее... Если рекомендуете альтернативу побыстрее, то что в таком случае?
2)существует ли выгодная универсальная САПР (типа той же SoftLogiс Trace Mode 6)?
*
*
ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ, УЖ ОТРЕКОМЕНДУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПО-АКТИВНЕЕ - ЭТО Ж ФОРУМ ВСЁ-ТАКИ!!!
*
Fastwel I/O, Vipa.
Phoenix Contact - славится быстрыми интерфейсами
С уважением, SAN
Phoenix Contact? Это какими же, Interbus что ли?
Оказываю консультационную поддержку в выборе оборудования.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме