Содружество MapleSystems + VIPA SYSTEM 200 V (aka ADAM-8000) |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Декабрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 26 Декабрь 2008 03:03 |
Здравствуйте, знатоки.
Прошу вас подсказать плюсы, минусы, подводные камни следующей конфигурации: 1. ПЛК серии SYSTEM 200 V (aka ADAM-8000) 2. HMI панель к контроллеру фирмы MapleSystems 3. SCADA TraceMode или MasterSCADA Выбор SCADA, к сожалению, для меня довольно сложен. На TraceMode у меня есть несколько проектов, а вот оценить MasterScada возможности не было. Кроме того, не работал с данными модулями ранее. Спасибо за возможную помощь. |
|
Новичок Присоединился: 20 Август 2007 Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
Форум промышленной автоматизации «Мир MasterSCADA – 2009»3-4 февраля 2009 г. в Москве в Институте Проблем Управления будет проводиться Форум промышленной автоматизации «Мир MasterSCADA – 2009», организованный ЗАО «НПФ «ИнСАТ». В рамках форума будет проведена двухдневная конференция и выставка современного оборудования для автоматизации. Программа конференции предусматривает выступления и доклады видных представителей научных организаций, работающих в области автоматизации, разработчиков ПО и системных интеграторов, освещающие наиболее интересные теоретические и практические вопросы развития систем автоматизации для самых разных отраслей отечественной промышленности. На выставке будут представлены самые передовые и перспективные изделия российских и зарубежных производителей в области автоматизации: программируемые контроллеры, тепло- и энерговычислители, сопутствующее оборудование и ПО. На стендах участников Вы сможете подробно познакомиться с техническими характеристиками и получить конкретные рекомендации по применению оборудования непосредственно от его производителей. Участие в форуме для посетителей бесплатно.
С наступающим Новым Годом! |
|
В. Ломов
|
|
Новичок Присоединился: 14 Декабрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Спасибо за предложение, тока вот с Владивостока лететь никак не прикольно:)
|
|
|
Извините. Не предполагал, что так далеко находитесь. Вы указали, что, - "На TraceMode у меня есть несколько проектов..." из чего можно предположить, что являетесь специалистом в организации у которой серьезные заказы и должны быть деньги на развитие, творческие командировки, учебу и т. д. Может это как раз тот случай, когда "очень даже прикольно" слетать в столицу.
Желаю настойчивости и удачи! |
|
В. Ломов
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Вот-вот! А если бы кто-то сказал:"... я разработал несколько проектов на МастерСКАДе!", то, видимо, это бомж-разработчик и живёт он в картонной коробке. Выбор железа заставит Вас, laznet, изучить Step7 и/или WinPLC со всеми вытекающими последствиями во времени и, скорей всего, в деньгах. Для обмена данными с Vipa Вам придётся в обоих случаях приобрести/раздобыть OPC-сервер, а также разобраться в его настройках, что далеко не всегда происходит быстро и однозначно. Однако, если Вы предусмотрите в составе контроллера коммуникационный процессор СР240, то вполне можете обойтись без ОРС, так как в этом случае можно обмениваться данными по Modbus RTU, а в TRACE MODE это встроенный протокол. Судя по всему как работать в ТМ Вы знаете. Удачи. |
|
|
В мои намерения не входило кого бы то ни было обидеть, но вероятно Вы и сами все прекрасно оцениваете, если возникли ассоциации с бомжем-разработчиком. Я бы сказал так ..., скромный инженер , проживающий в квартире с частичными удобствами. Еще раз с наступающим Новым Годом! |
|
В. Ломов
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
ПЕРЕЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ MASTER PLC ПРОТОКОЛОВ СВЯЗИMaster SCADA работает с внешними устройствами через интерфейсы opc da и opc hda. Master PLC позволяет подключать к портам контроллера оборудование со следующими протоколами:
|
|
|
To SIBER, AlexM и lomo - спасибо за советы и ваши комментарии.
To SIBER: вы правы, изучение Step7 и/или WINPLC действительно дорого - тот же пакет WINPLC стоит в районе 600 американских рублей, про STEP7 я вообще молчу. Если рассматривать варианты связи, скорее всего предпочту взять модуль с modbus, а не OPC, который к тому же стоит 500 амер. руб. Вопрос в другом, поддерживается ли полная версия протокола modbus, ведь мне еще и управляющие регистры нужны. В общем, тоже надо узнавать. Спасибо еще раз. Всех с праздником! |
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Вопросов по полноте поддержки Modbus RTU со стороны TRACE MODE нет, но надо помнить две вещи: 1.в коммуникационном контроллере установить режим SLAVE; 2.задавать в TRACE MODE адрес переменных как [фактический - 1]. |
|
|
To SIBER: я имел в виду спецификацию на модуль, а не на ТМ. К моменту публикации поста еще не ознакомился с описанием CP240. Теперь же вижу - проблем не должно быть.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |