QUANTUM vs twido |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 03 Декабрь 2008 15:47 |
||
QUANTUM не умеет читать модбас. Шнайдер говорит, что так и задумано. :) Но не объясняются, почему же Twido оказывается круче QUANTUMa.
Добрый день |
|||
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|||
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|||
Quantum умеет читать Modbus. Modicon и изобрел когда то давно этот протокол.
А вот входные регистры 3х он может читать только через Modbus RTU. Через Modbus Plus и Modbus TCP не умеет. Напишите, что вам надо, я подскажу варианты. Я часто с такими проблемами сталкивался |
|||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|||
Нет, входные регистры 3х Quantum читать не умеет никак, RTU в том числе. Забавно, что Premium умеет, Micro умеет, даже Twido умеет, а Quantum - как видно, слишком крут, чтобы читать какие-то там 3х-регистры. :( Что мне надо: Считать по ModbusTCP регистры 3х с другого шнайдеровского устройства - TSXETG100 (модбасный шлюз ethernet - rs485), всего-то. Если подскажете что - это будет очень чудесно. |
|||
|
|||
|||
Передают, что 800 т.р. стоит этот сраный контроллер... :)
|
|||
|
|||
|||
Тьфу, одним словом: Ну, к примеру, создаем новый проект в Юнити - CPU 65150 + NOM. Да? 140 NOM 2xx00. Или какой? Мне нужен RS-485-й Modbus. Modbus Plus, как известно, не пойдет (он кстати есть у меня и без NOMов всяких). RS232-й, очевидно, тоже не пойдет.
Но, черт с ним с 232! Пусть у меня тут есть конвертер. И модуль этот NOM, предположим я слетал, и быстренько у вас купил.
Алексей, я все сделал как Вы сказали, как же мне теперь прочитать 3х регистры? Вы утверждаете, что это возможно?
Допустим мне надо прочитать 3х регистры с шнайдеровского MоdbusTCP устройства - TSXETG100?
Почему у него регистры в Modbus TCP четко разделены на 3х и 4х?
И почему же я смогу это сделать Premiumом, Microй и даже Twidoй, а Quantumoм не смогу?
Что-то Вы, Алексей, темните. :)
А ведь если бы у меня был Concept - я бы смог их прочитать, даже по TCP. Да?
Может есть у вас в запасниках какая-нибудь прошивочка или еще что-нибудь?
|
|||
|
|||
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|||
Если вас Modbus RTU устраивает, то подключайте к порту 1 через преобразователь 232-485 опрашиваемое устройство и используйте функциональный блок XXMIT. Там есть функция для опроса 3х регистров
|
|||
|||
Беретесь ли Вы утверждать, что Mobus и Modbus Plus - совместимые протоклы?
|
|||
|
|||
|||
Полностью они конечно не совместимы, но причем это?
Вы же на Quantum подключаете порт RS232 с протоколом Modbus master, а на опрашиваемом устройстве порт RS232 или RS485 с протоколом Modbus Slave. Modbus Plus тут вобще не причем |
|||
|||
Вот сейчас залез в хэлп от Unity:
XXMIT supports the following function codes: 01 = Read multiple bits (%Q) 02 = Read multiple discrete bits (%I) 03 = Read multiple words (%MW) 04= Read multiple input words (%IW) 05 = Write single bit (%Q) 06 = Write single words (%MW) 15 = Write multiple bits (%Q) 16 = Write multiple words (%MW) То что вам надо - чтение 3х регистров: 04= Read multiple input words (%IW) В Unity я не пробовал, но в Concept 100% проверено что 3х регистры удаленных устройств читаются через порт 1 RS232 Modbus на модуле CPU при помощи блока XXMIT. |
|||
|||
В Conceptе они читаются и по TCP. :) |
|||
|
|||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |