Первоначально опубликовано Vald
судя по тому что вы упомянули команду 0x23 можно предположить что это пользовательская команда модбаса. |
Добрый день Влад!
да вы правы, ПЦ имеет протокол обмена данными модбас...
с командой 0х23 я немного разобрался = эти команды нужно использовать если вы собираетесь писать свое собственное приложение для обмена данными с ПЦ. этот вариант сразу отпадает за неимением опыта в написании программ.
и сотался интересен простой вопрос как вытащить цыфры из флэш памяти этого приборчика =)
изготовитель подсказал что можно попробовать это сделать при помищи написанной ими программы "Extrasensor", и еще добавил что при выполнении этой операции нужно нажать * на лицевой панели ПЦ6806.
но также мне рассказали что если неисправна эта самая * то этот фокус не удастся... у нас конечно же не получилось получить данные таким способом, осталось проверить работает ли * у нашего прибора... еще причиной может быть неправильный набор пароля к доступу журналов. (датчики вышедшие с завода имеют пароль 0). мы же пароль не меняли.
и если я правильно понял сотрудника службы тех поддержки для выполнения нашей задачи (сбор данных на случай неисправности канала связи, с последующей передачей данных в БД систем учета) нужно написать приложение которое будет при помощи команд 0х23 (и тому подобных) получать информацию от ПЦ (физически приехав на место установки счетчика при помощи ноутбука) и с последующим экспортом в БД.

С уважением,
Дмитрий