Переход зима/лето |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Август 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 23 Сентябрь 2008 11:54 |
Я хочу поднять тему перехода на летнее/зимнее время. Вероятно, эта тема где-то и поднималась, но я не нашел. Возможно, кто-то для себя эту тему давно закрыл. У меня же нет один раз и навсегда зафиксированного решения. На одних объектах – там, где нет жестких требований к учету, я привязываюсь к GMT и включаю автоматический переход на летнее/зимнее время. На других (с повышенными требованиями) – перераспределяю, по сути, распихиваю учетные данные на участки времени до и после перехода зима/лето. На третьих (с жесткими требованиями) переход на летний режим и вовсе не осуществляется. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
В своих приборах я использую только фиксированное значение времени , но при этом дополнительно храню что это за время: зимнее , летнее, UTC. Пользователь, когда ставит время в приборе, просто читая время из прибора, видит что это за время. При записи времени в прибор я беру тип времени из операционной системы и пишу в прибор. На странице индикатора на передней панели, на которой отображается время, я указываю какое это время.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Новичок Присоединился: 21 Август 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Понятно. В своих проектах, вы перекладываете ответственность за правильную интерпретацию на саму эксплуатацию. К сожалению, не на всех объектах это возможно. И как и в моем случае это не решает проблему в корне. Время непрерывно – оно не терпит разрывов. В каждый момент времени что-то потребляется, что-то производится (это как родился ребенок в тот момент времени, который затем вычеркнули).
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Вот именно потому что время непрерывно я ни в коем случае не перехожу с одного типа времени на другое. Вообще имеет смысл не переходить на предприятии с одного типа на другой никогда.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Так ведь так реально и происходит. Что-то не верится, что роддома игнорируют весенний и осенний сдвиги (только космонавты его игнорируют). У нас SCADA хранит время без учёта летнего сдвига, а показывает с учётом. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |