CJ1+NS12 |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Участник Присоединился: 05 Февраль 2007 Online Status: Offline Публикации: 57 |
Опубликовано: 23 Июль 2008 17:54 |
Здравствуйте всем.
Повторяюсь тут, т.к. в разделе по средствам интерфейса не отвечают. Звучит ужасно, но не могу сконнектить вышеуказанные панель и контроллер. Пробовал всяко, опишу подробно, пожалуйста подскажите, если что не так понял. 1. Через RS232. Взял их кабель, что-то вроде 200S называется, и подключил порт А панели к встроенному порту ЦПУ (CJ1-CPU45-H). В настройках COMM. у панели выбрал тип связи NTLink 1:N (где-то вычитал, что 1:1 не поддерживается), номер модуля оставил 0. У модуля ЦПУ поставил переключатель 5 в положение ON, в СХ-программере считал прогу из ЦПУ, и в окне ProjectWorkspase дважды щелкнул на Memory. В мануале записано, что надо в область DM настроек ПЛК по трём адресам записать 3 значения. Так вот, беру область памяти D и записываю: (в мануале значения различаются - в таблице даны одни, а в примере другие, я пробовал оба варианта) по адресу 160 - 8200 (2-й вариант 200H), 161 и 166 - не помню точно цифры. Затем Transfer to PLC и перезагружаю методом отключения питания. Панель выдает Connecting... 2. Через RS422 посредством модуля SCU41. Кабель самодельный по книжке, на модуле переключил на 4-х проводную схему, в панели то же самое, а в области памяти D адреса вроде 30100, 30101 и 30106, значения те же. Опять Connecting... Больше всего смущает, в ту ли область я записываю эти значения. Ничего больше в СХ программере не нашел, вот и пишу туда. Что не так? подскажите. Очень спасибо. |
|
|
И ещё может кто посоветует кабель, чтобы подключить 3 панели по интерфейсу 422 с помощью преобразователя интерфейса NS-AL02
|
|
|
Нужны 2 витые пары + сигнальная земля, всё в экране. Кто-нибудь работал с панелями Омрон? |
|
Новичок Присоединился: 29 Июль 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Эх-х-х-х, каталоги и документацию надо читать внимательно, или у тех у кого покупали спрашивать... Надпись Connecting... означает, что терминал не видет контроллер: либо физически подключение выбрано не правильно, либо протоколы не согласованы, либо скорости. Для связи терминала с плк используется кабель XW2Z-___T, кабель с буквой S на конце используется для программирования через 232. При выборе протокола NT Link нужно согласовать скорости в настойках плк и терминала. 5 переключатель на процессоре должен быть выключен для связи с терминалом с 232 порта. Управлять терминалом из контроллера можно только в том случае если в проекте терминала указаны выбраны Вами области памяти в контроллере. К надписи Connecting... области памяти не имеют ни какого отнощения. PS Для того, что бы настройки вступают в силу у CJ загрузки, дергать питание нужно только у контроллеров CP1. |
|
|
Внимательно читаю документацию:
Руководство по настройке и монтажу. Раздел 4-2. Для модулей CPU CJ1G: переведите переключатель 5 в положение ВКЛ в случае подключения ПТ к порту RS-232C (чтобы использовать параметры связи в DM - области настройки ПЛК). И табличка приведена, что по адресам 160, 161 и 166 в той самой области D памяти, как я понял, нужно записать значения соответственно 8200 - режим NT Link 1:N, 0000...0009 - скорость передачи (обычная) , 000_ (1...7) - наибольший номер модуля подключенных ПТ. Дык раз скорости надо согласовывать, то что значит ОБЫЧНАЯ и какую 0000...0009 выбрать??? У терминала вообще 2 скорости: Normal/High. Кабель использую XW2Z-200T. А в разделе 4-3 Высокоскоростные соединения 1:N сказано скорость поставить 000А. Пожалуйста подскажите. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Документация W393-E1-10 CJ1 Operation Manual Revised April 2007, стр 281: Pin 5: ON: Auto-detect Programming Device (Turn this pin ON when using CX-Programmer (peripheral bus setting) connected to the RS-232C port.) OFF: Use parameters set in the PLC Setup. (Leave this pin OFF when the RS-232C port is being used for a device other CX-Programmer (peripheral bus setting) such as a Programmable Terminal or host computer.) То есть если 5 переключатель включен контроллеру по барабану настройки порта пользователем, порт в режиме программирования. Про скорости таже документация стр 300: NT Link Settings Вопрос, а зачем возиться с адресами когда все настравается через меню Settings в проекте (стр 288)? |
|
|
а кабель кто подскажет? от дилеров добиться не можем. может взять 3 пары и одну юзать как землю?
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
для подключения по 232 - XW2Z-200T Вот здесь вот есть распайки кабелей http://www.cpu13.ru/up_file/index.php?showallfiles=1 |
|
|
Распайки кабелей я знаю, в руководствах даны. Мне нужна марка кабеля. которым по 422 подключить 3 панели. Омрон рекомендует Fujikura или Hitachi, которых в России не найти. Там 2 пары и земля сигнальная в экране. Аналогов я не нашел.
|
|
|
Helukabel с 3 парами (унификация) х0,14, экранированый. Лишние пары отрзезаем, экран на соот. клемму |
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |