AlarmWorX32Logger & PostgreSQL |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 22 Апрель 2008 16:47 |
|
Не получается привязать PostgreSQL к AlarmWorX32 Logger'у. Связь вроде есть, но такое чувство что они друг друга просто не понимают. Вот пример того, что в логах у PostgreSQL'а:
INSERT INTO [EventLog] ([ChangeMask], [EventType], [Severity], [Quality], [ActiveTime]... а в ответ: ERROR: syntax error at or near "[" character 13 или SET DATEFORMAT ymd ERROR: syntax error at or near "ymd" Может кто-нибудь подскажет где тут собака зарыта? В каком направлении вообще копать? |
||
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
||
Копать очевидно здесь ;))
дело в том, что AlarmWorx посылает SQL запросы с синтаксисом MS Access, который нормальные СУБД (нормальные т.е. соблюдающие стандарт SQL) не понимают -- в Access названия полей заключаются в квадратные скобки, а по стандарту должны использоваться обратные кавычки "`" (те котроые на Ё). Если у вас AlramWorX 7ой версии, то ничего штатными средствами сделать не получится (по крайней мере у меня не получилось подружить его с MySQL), как идея можно написать модуль для СУБД, котроый будет преобразовывать запросы из Access в Postgres. Также можно сделать связывание таблиц в Access и уже через него транслировать запросы в Postgres, но это по-моему извращение... А вот в 9ой версии (в 8ой не пробовал) AlarmWorX'а уже все должно работать нормально -- нужно только выбрать правильный тип СУБД -- не Access, а по-моему, ODBC. Тогда все будет работать номально. |
||
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
||
не подскажите, как его написать - плохо в СУБД разбираюсь
у меня версия 9.01 и в Alarm Logger'е я указывал конкретно PostgreSQL, перед этим создав его как источник данных ODBC в системе (правда тут можно было выбирать драйвер PostgreSQL ANSI или Unicode, но я пробывал и то и другое) Может где ещё надо прописать что база ODBC а не Access? |
||
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
||
1. Как написать модуль для Postgres не подскажу, это вам на форум разработчиков этой СУБД идти.
2. На рабочую кофигурацию AlarmWorX смогу посмотреть только в понедельник и тогда напишу что и как у меня настроено. |
||
||
Так я рабочу конфигурацию посмотрел.
И у меня там в общем-то все тривиально настроено (так как вы описали в первом посте). Так что в чем у вас проблема я точно не знаю, попробуйте в диалоге настройки базы данных нажать кнопку Advanced и посмотреть, что там написано, может быть что-нибудь аномальное найдете... |
||
||
обновил Genesis до версии 9.10 - так у меня теперь вообще Postgres не воспринимает - выбираю как источник данных, но в поле, где должно быть его имя, пишется Недоступный - используется конфигурационная база данных, ну и дополнительные параметры (по кнопке "Дополнительно") отсутствуют! Не могли бы вы привести здесь строку соединения для вашей конфигурации - может из этого что-нибудь смогу извлечь |
||
||
Не обратил особого внимания сразу - в состав Genesis32 v.9.1 входит и Microsoft SQL Server 2005! Так что про PostgreSQL, я думаю, можно пока забыть.
|
||
||
А какую версию PostreSQL вы используете? Попробую на досуге... И вообще оч. странно -- должно все работать, а не работает!!! |
||
||
PostgreSQL вроде последний - 8.3.1
|
||
||
небольшое уточнение про MS SQL Server 2005 - в составе только Express Edition (а он вроде свободно распространяемый). Хоть с ним вроде все и заработало смущает наличие ограничений - по размеру баз и отсутствия граф. интерфейса.
|
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |