Нужна консультация! |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Март 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 24 Март 2008 19:34 |
Уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста новичку, если кого не затруднит! Для примера нужно (желательно поподробнее!) описание последовательности действий для следующей задачи. Через емкость циркулирует жидкость по замкнутой системе.Имеется датчик уровня (н-р, по давлению столба жидкости) и регулируемая задвижка на заполнение (или слив) емкости. Необходимо поддерживать уровень заполнения емкости (к примеру, 50% +/- 10%) с помощью автоматической регулировки подачи жидкости через задвижку по показаниям датчика уровня. Используется S300/Step7 v5.3 (SCL). Всем, кого не оставила равнодушной эта просьба, заранее огромная благодарность! |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Где то я такую автоматику видел. По моему в туалетном бачке. И не надо благодарить.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Хоть и выглядит как шутка, но людвиг прав. Зачем вам датчик уровня, клапан, ресурсы контроллера? Можно сделать обыкновенный перелив и проблем абсолютно никаких. |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
|
А я на кафедре в Пермском политехе. И звуки такие же. Это, видимо, также студент пишет. Только не надо его пинать за то, что ему дали задачу простую. Н апростом учатся. Пожурить можно, если самостоятельно не хочет делать. |
|
Атол-М, г.Пермь
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Не похоже на студента. Круто на "Используется S300/Step7 v5.3 (SCL)." уровень водобачковый делать. Может мозами шевелить не может?
|
|
|
|
Новичок Присоединился: 24 Март 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Привет! Вы,наверное, не до поняли! Я только начинаю осваивать эту область! Я не студент, у меня уже давно имеется образование, только высшее радиотехническое!И написано, по-моему, по-русски было, что мне это нужно для понимания механизма взаимосвязи на данном простом примере!
Вместо того, чтобы кичиться и умничать помогли бы реально! Что, непрестижно время свое драгоценное терять на такую мелочь?! Хотя на острословие у вас его все-таки нашлось..... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
А у нас у всех, как за регулятор беремся - водобачковым инструментом всегда кончается!
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
KOHTAKT, помоему ясно, на примере, объяснили как сделать регулятор уровня. Открой крышку бачка, поспускай воду, посмотри как работает и из имеющегося набора автоматики сделай тоже самое.
|
|
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Очень задачка смахивает на учебную или на тестовую какую-нибудь. Не на работу случаем устраиваетесь программистом симатиков? |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
Вы на редкость догадливы! Я уже месяц, как принял именно такое предложение и уже реально работаю, пока на началах освоения! Беда в том, что на данном предприятии я единственный пока в сфере АСУ (предприятие только-только начинает развиваться)! Так что, конкретной помощи, кроме дискуссий вокруг да около, не дождаться? P.S. Может до кого-то просто не доходит, что я ИЗУЧАЮ Step7 ! |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |