Проблема с 5511 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Март 2008 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 16 Март 2008 22:54 |
Здравствуйте, столкнулся я с ADAM 5511 =).
Нигде не могу найти полной информации, все делаю методом "тыка". Вот вопрос: порты 5511 имеют различное назначение, или нет ? Как я понимаю COM3 -необходим для настройки а прочие 2 для программирования, так ли это ? И еще вопросик каким образом можно сделать, чтобы 5511 передавал данные с модулей на компьютер, какую программу необходимо использовать ? Заранее спасибо.. |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Насколько я помню, COM3 используется для записи Вашей программы в память контроллера (только при процессе записи нужно ставить перемычку между клеммами INIT и GND). Остальные порты используются для взаимодействия с другими устройствами (например, с панелями оператора). Также, мо-моему, через остальные порты можно использовать Debuger в Borland C++ 3.1. По поводу передачи данных: если нужно просто смотреть какое сейчас состояние у того или иного входа, то можно использовать функцию adv_printf() (точно не помню название функции, может и без подчеркивания) в управляющей программе. Документация (и на английском и на русском языках) есть на ftp.prosoft.ru. Точный путь не помню (примерный папка hardware\adam\manuals). |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |