TrendWorX32 (перенос конфигурации) |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 11 Март 2008 14:21 |
Такая трудность: Пытаюсь перенести проект (конфигурацию TrendWorX сервера, AlarmWorX сервера, TrendWorX Reporting'a и т.д.) с одной машины на другую. Все работает кроме архивирования. Что я делал: 1)открыл TrendWorX32 Configurator 2)нажал "открыть", выбрал файл с конфигурацией (config.mdb) 3)изменил источник данных (сам файл с архивными данными, накопленными на предыдущем компьютере, остался тот же, но изменился путь к нему) 4)сделал конфигурацию активной 5) нажимаю кнопку "Start DataLogging" - появляется окно с ошибкой. Текст следующий: "Не удалось начать архивацию на узле Локальный. Ошибка при создании глобальных установок" Конечно, если заново создавать конфигурацию, то все будет нормально, но уж очень много тегов и довольно сложные выражения указаны в качестве их источников. В чем может быть причина ошибки запуска архивации? |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
В причине разобрался: если в настройках log. group указать то же имя таблицы, что и на прежнем компьютере, то появляется это самое сообщение. Если имена различаются - архивация начинается. Но как сохранить архивные данные и на другой машине дополнять их? Ведь если я заведу новую таблицу, то все, что я накопил на старом компьютере будет недоступно. |
|
|
А сейчас вроде начала архивировать в ту же таблицу, что и на старой машине. Что я изменил, так и не понял? Порядок действий: 1. Архивация не начинается, вылетает сообщение с ошибкой 2. Попробовал задать новое имя таблицы БД, в которую должны записываться архивные данные - теперь архивация начинается, но только в новую таблицу. Если остановить архивацию и указать старое имя таблицы - вновь вылетает сообщение с ошибкой. 3. вновь задал новое имя таблицы и перезагрузил компьютер. Архивация пошла. Остановил архивацию, задал старое имя таблицы БД - архивация тоже пошла. Что я упустил - так и не понял. |
|
|
Я поспешил. Видимо забыл сделать БД активной, поэтому архивация запустилась якобы со старой таблицей. Трудность по-прежнему имеет место. |
|
|
Вроде бы разобрался. Нужно было вручную изменить пути к базам данных с архивными значениями в столбцах OLEDB_Connection_String и ODBC_Connection_String таблицы TWX_MASTER_DATABASE_GROUPS в БД, содержащей информацию о конфигурации (БД по умолчанию: TWXLogConfig.mdb). И нужно было записать имя компьютера в столбец Computer_Name таблицы TWX_GLOBAL базы данных, в которой хранятся все архивные значения тегов (в моем случае имена компьютеров различались). |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |