Сейчас пробую отображать архивные данные в таблице.
В качестве таблицы использую компонент Data Mining Control. Все параметры архивируются в БД Access.
Нужно, чтобы в таблице были колонки "время", "параметр1", "параметр2".
Проблема заключается в том, что TrendWorX архивирует данные в другом формате, т.е.:

В первую колонку он заносит ID параметра (пусть для параметра "параметр1" ID=1). Меня интересует только столбцы Sample_TDate_1, Sample_TDate_2, ... и Sample_Value_1, Sample_Value_2, ...
Но TrendWorX сохраняет хронологию событий сначала по строкам, а уже потом по столбцам, т.е. первое значение записалось в ячейку Sample_Value_1 первой строки, второе - в ячейку Sample_Value_2 той же строки и так до определенной ячейки (в моем случае последней является Sample_Value_36). Затем TrendWorX начинает писать в эти же ячейки, но на второй строке и т.д.
Вопрос следующий:
насколько я понял, чтобы сформировать таблицу, которая нужна мне, нужно для исходной таблицы (которую формирует TrendWorX) сформировать либо достаточно сложный запрос либо написать скрипт.
А нет ли более простого способа? Ведь TrendWorX очень хорошо умеет "вытаскивать" данные из БД для графиков. Может все также просто и для таблиц?