Выбор интерфейса и устройства управления |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Январь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 13 Январь 2008 21:28 |
Необходимо выбрать устройство управления для разрабатываемого прибора. Что нужно - принять данные, провести небольшую обработку, передать дальше. Требований по вибростойкости, температурному диапазону нет. Есть следующие: 1. Работа в автономном неослуживаемом режиме. 2. Наличие интерфейса способного принять поток данных до 800 кБ в секунду 3. Потребляемая мощность до 10 Ватт Наличие на плате памяти под данные не менее 10 Мб Для меня идеально подошли бы одноплатные компьютеры, например Advantech, НО как я понимаю шина PC/104 не сможет обеспечить требуемую скорость обмена. Если взять плату с интефейсом compact PCI значительно возрастает сложность интерфейса между моей платой сбора данных и compact PCI. Посоветуйте, пожалуйста, исходя из вышеизложенного, на какой интерфейс обратить внимание и соответствующую процессорную плату |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Ну 10 Вт это маловато. При таких скоростях потребление будет намного больше. |
|
C уважением Nick.
|
|
Новичок Присоединился: 23 Июнь 2006 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Мне для таких случаев ICOP нравится, не дорого, поребляет мало. Особенно, если производительности и характеристик хватает - без альтернативы, учитывая что гарантируют 10 лет доступности платы, как показывает опыт предыдущих их плат - по нормальным ценам, а не как с платами на Intel. Посмотрите например http://www.icoptech.com/products_detail.asp?ProductID=283 http://www.ipc2u.ru/prodn/icop-6154/ - она-же PC/104 должно хватить, Если по 16 бит, то это 400 записей в секунду. Хотя лучше конечно промакетировать. А можно и с опцией PC/104+ (Optional) сразу заказать. С этой платой есть только особенность, эти гаты туда (Vortex86SX) математический сопр не поставили. Т.е. если плавающая точка будет в режиме эмуляции работать. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |