Никто случайно не встречал документации на ТвинКАТ на русском языке. Интересует именно особенности инструментального пакета, а не учебники по программированию на МЭК.
Заранее спасибо.
В документации на контроллер все подробно расписано. Даже с примерами. Правда на английском.
На TwinCAT PLC Control существует хелп на русском. В принципе, можете скачать русский мануал по CoDeSys V2.3 и информацию по нему почитать. TwinCAT сделан на его основе.
Igor Petrov
С Codesys знаком довольно таки хорошо. А вот TwinCAT, в отличии от адаптаций для Фаствела или Ваго, пугает тем что превнесено в него много своего. Хотелось бы попробовать железо от Beckhoff, но пока останавливает "навороченность" среды разработки. Вот и интересно нет ли чего на русском по этим самым наворотам?
Все равно всем спасибо.
Я программирую(вал) в TwinCAT, можете меня поспрашивать :)
Попробуем.
1) На начальном этапе не хотелось бы покупать TwinCAT (мало ли, может в итоге не подойдет железо или по а деньги уплочены). Насколько функциональна демо-версия?
2) Есть ли аналог сетевым переменным Codesys?
3) При создании нового проекта выбирается платформа, СХ на который я расчитываю там нет?
1) Полностью функциональна, ограничение только по времени - 30 дней. По истечению которых можно просто переставить поверх.(еще возможно на время непрерывного выполнения локального PC ПЛК таргета).
2) Да есть. Еще есть "System Manager", в котором конфигурируется как отдельные ПКЛ, так и сетевая инфраструктура взаимодействия ПКЛ, распределенного IO.
3) Все есть вроде. Смотря где искать. Я программировал CX9000 (если в "PLC Contro", то PC or CX (x86) или CX (arm) ).
В twincat все очень зависит от BUILDa. обратите на это внимание- текущий на ftp beckhoffа ---1319. Мы реализовали на beckhoff КНС в количестве 6 шт с удаленным мониторингом по GPRS и ADSL --- пока работает (клиент доволен). Так что опыт есть --спрашивайте!
Вячеслав
+38-095-5723706
slava77713@gmail.com
Пока все понятно. Жду железа,там видно будет. Всем спасибо.
Первоначально опубликовано _IP_
На TwinCAT PLC Control существует хелп на русском. В принципе, можете скачать русский мануал по CoDeSys V2.3 и информацию по нему почитать. TwinCAT сделан на его основе.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме