TrendWorX (сдвиг времени) |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 14 Декабрь 2007 16:54 |
Здравствуйте! Проблема следующая: Через TrendWorX32 Configurator создаю конфигурацию, группу, теги. К примеру, 2 тега добавляю из OPC-сервера ICONICS, а 2 тега - из OPC-сервера собственного производства. Затем в GraphWorX добавляю Trend Viewer ActiveX, добавляю перья HDA (как раз эти 4 пера из TrendWorX Configurator). Запускаю архивирование, пишется все в БД Access. Смотрю на график - теги от OPC-сервера ICONICS отображаются, а "мои" теги- нет. Далее смотрю в БД, у тегов ICONICS - время системное, а у моих тегов в БД пишется время на 3 часа вперед. Т.е., смотрю на графике архивные данные за 14.12.2007 с 16.00 по 17.00: теги ICONICS есть, а моих нет; передвигаю график на 3 часа вперед (с 19.00 до 20.00): мои теги есть, тегов ICONICS нет. Вот. Как можно это исправить? С уважением, Дубаев Алексей |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Попробывал вместо выбора тега в TrendWorX32 Configurator использовать выражения (Expressions), т.е. указал: x={{имя тега}} Помогло. Начал экспериментировать с шагом архивирования - не изменяется шаг архивирования (все время в базу записываются значения с шагом 100 мс). Поставил галочку в поле "Use UTC time" - шаг начал меняться, но опять появился сдвиг времени на 3 часа назад. Т.е. на часах компьютера сейчас 16 часов, а в базу все теги записываются со временем 13 часов. Перезагрузил компьютер - ничего не изменилось. Снял галочку "Use UTC time" и перезагрузил компьютер - время стало соответствовать времени компьютера и архивирование происходит с шагом, который я задал. Из-за чего так, непонятно. Может я в чем-то не разобрался, может Демо-версия тому причина, может быть аппаратная какая-то несовместимость, может еще что-нибудь? Это сообщение начал писать сразу после того, как увидел желаемые результаты в базе. Так что, возможно, будут еще вопросы. Дубаев Алексей |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Насколько я знаю, время OPC-сервер должен выдавать приведенное к UTC (т.е. переводить на Гринвич). Таким образом, если в инфе от ОРС содержится время 12:00, а в настройке системы установлен пояс GMT+3, то вы как раз увидите время 15:00.
Если используете выражение - источником времени становится Genesis, и все становится нормально. Попробуйте покопать в том месте, где формируется timestamp ваших OPC-тегов |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Я тоже сталкивался с подобной проблемой на сервере архивации. Дело в том, что теги приходят на сервер с меткой статуса и меткой времени тега и путний сервер берет время тега из его метки времени. Насколько я понял, метка времени тега в региональном формате (местное время). В моем случае были проблемы со временем на хосте, где был мой OPC и во времени контроллера. У вас замете локально формируемые теги пишутся корректно, а из вашего OPC со смещением. Думаю собака тут покапалась. Посмотрите OPC эксплорером теги вашего OPC и обратите внимание на метку времени с которой они приходят. |
|
|
Сдвига по времени теперь нет, но есть проблема с интервалами архивирования. Для группы тегов на вкладке "сбор данных" в TrendWorX Configurator задаю параметры: Период сбора данных - 1 мин, период - 100 мс. Всего 2 группы тегов по 25 тегов в каждой. Далее старт архивирования, через несколько минут открываю таблицу в Access, а там все значения занесены с интервалом в 5 секунд. Кто-нибудь знает, почему? С уважением, Алексей Дубаев. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
А как часто меняется OPC-сигнал? В зависимости от настройки Deadband, запись может происходить по изменению сигнала.
Если сигнал из вашего ОРС-сервера меняется заведомо чаще, попробуйте поиграть с другими настройками TWX, их там уйма. Я попробовал запустить архивацию по тегу OPC simulator с настройками "период сбора данных" - 100мс, период - 100мс (на всякий случай), запись в таблицу каждые 5с. В таблице записи были примерно через каждые 200мс, Факт наводит на размышление: периоды "по умолчанию" в образце конфига TWX как раз 200мс. Возможно, при установке меньшего значения принимается 200. Вообще, рассчитывать на гарантированную архивацию каждые 100мс я бы не стал (особенно с посредством ОРС и использованием Access). Если нужны именно такие показатели, возможно, стоит поискать другой инструментарий HDA. |
|
|
|
Теперь сдвига времени не наблюдается. Но есть проблема с периодом архивирования. В TrendWorX Configurator для группы тегов на вкладке "Сбор данных" задаю период сбора данных - 1 мин, период - 100 мс. Запускаю архивирование, через некоторое время открываю базу в MS Access, а там все значения записывается с периодичностью в 5 секунд. Всего у меня архивируется 2 группы тегов по 25 тегов в каждой. Почему такой период получается? |
|
|
ой |
|
|
Дежа вю (с) Нео
|
|
|
|
Раньше OPC-сигнал менялся каждые 100 мс, теперь - раз в секунду. С DeadBand'ом не совсем разобрался. С документации написано, что можно указывать DeadBand для группы тегов и отдельно для тегов. Для группы я DeadBand'ов вообще не нашел, а для тегов нашел. По поводу того, что архивация происходит по изменению сигнала - тоже не нашел. Где это задается? В любом случае я думаю, что это не из-за DeadBand'ов. Попробывал ставить разные значения: период сбора данных - 1 мин., период - 100 мс --> в таблицу значения заносятся каждые 5 секунд; период сбора данных - 1 мин., период - 500 мс --> в таблицу значения заносятся каждые 15 секунд; период сбора данных - 1 мин., период - 1 с. --> в таблицу значения заносятся каждые 30 секунд; период сбора данных - 1 мин., период - 2 с. --> в таблицу значения заносятся каждые 30 секунд; период сбора данных - 2 мин., период - 1 с. --> в таблицу значения заносятся каждые 30 секунд; Добиться записи один раз в минуту пока так и не удалось. Еще заголовки колонок на вкладке "сбор данных" перепутаны: в документации нарисовано, что сначала идут часы, затем минуты, секунды и мс, а в программе заголовки: мс, часы, минуты, секунды. Но вроде это похоже на опечатку в программе. Сейчас попробывал ввести: на вкладке "сбор данных": период сбора данных=1 мин, период=1 с. на вкладке "Архивация": по истечении 1 мин. И начал архивировать. В итоге новая запись получается каждые 5 секунд. Какая связь? Так и не понимаю. |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |